Знать
Закрыть
18 дек 17:34  Версия для печати

Саакашвили отказался давать показания Генпрокуратуре

Саакашвили отказался давать показания Генпрокуратуре


Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили проигнорировал допрос в Генеральной прокуратуре Украины.

Саакашвили намеревались допросить в качестве подозреваемого по делу о содействии участникам преступных организаций. Он пришел в Генпрокуратуру, в вестибюле поговорил с журналистами, а затем покинул здание, так и не пообщавшись со следователями.

"Саакашвили сорвал проведение следственных действий", — сказал журналистам прокурор Александр Говорущак, передает телеканал "112 Украина".

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили (третий справа) выступает на митинге в центре Киеве за принятие закона об импичменте украинского президента Петра Порошенко.

Саакашвили нужно экстрадировать "куда угодно", считают в Раде
По словам Говорущака, бывший губернатор должен был прийти в один из кабинетов, но "прибыл лишь на пункт пропуска", а затем отказался проследовать на допрос.
Прокурор позднее уточнил, что сотрудники ведомства хотели получить образцы голоса политика. Это нужно, чтобы определить, принадлежит ли ему голос на обнародованной ранее аудиозаписи разговора с бизнесменом Сергеем Курченко.

Экс-президента Грузии вновь вызовут в Генпрокуратуру.

Как пояснил сам Саакашвили, это ведомство не может вести его дело, поэтому он даст показания только Службе безопасности.

"Давать Юрию Луценко возможность зарабатывать очки перед хозяином и целовать ему руку за мой счет я не буду", — отметил он.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »