Читать
Закрыть
От редакции - 03 апр 10:44  Версия для печати

Социологи: 60% украинцев не знают, за кого отдать свой голос

Социологи: 60% украинцев не знают, за кого отдать свой голос

Несмотря на то, что выборы на Украине состоятся уже в следующем году, социологи уверяют: большинство украинских избирателей еще не определились, за кого голосовать. Об этом пишет Вести-Украина, ссылаясь на данные Киевского международного института Социологии (КМИС).

«Даже те цифры, которые мы можем подсчитать, это данные от определившихся граждан. Но таковых лишь 40%, остальные еще не знают, за кого будут голосовать. Значительная часть на участки не придет. А те, кто явятся, смогут очень существенно повлиять на итоговый результат, — пояснил журналистам директор КМИС Владимир Паниотто. — Неопределенность велика, поскольку раньше „власть“ и „оппозиция“ были четко разделены идеологически, а сейчас произошло размывание и смещение акцентов».

По мнению политолога Евгения Филиндаша, мобилизовать электорат все же возможно. «Тем более, что сейчас уже дезориентирован избиратель постмайданных партий — если нынешние тенденции продолжатся, следующая Рада будет иметь совершенно другой ландшафт», — отмечает Филиндаш.

Как сообщают украинские СМИ, в стране прибыло в полку кандидатов на пост президента. Информация о «большой сделке» между БПП вместе с УДАРом Кличко, НФ и Владимиром Гройсманом о невыдвижении на президентских выборах главных конкурентов Петра Порошенко в обмен на квоты в будущей «партии власти», появившаяся ровно месяц назад, вылилась в голосование по кадровым вопросам в Раде. И не более того: фигуранты этого «понятийного соглашения» продолжают играть в лидерские проекты, действуя на нервы президенту и заявляя о политических амбициях.

По мнению социологов, именно эта подковерная политическая возня сбивает с толку избирателей, которые не могут определиться с тем, за кого же голосовать в такой ситуации.

Источник: EADaily
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции