Читать
Закрыть
Павел Климов - 02 мар 17:49  Версия для печати

«Патриотические силы Донбасса» отмечают второй год со дня своего создания

Ветераны движения, которые, в свое время, стали движущей силой «Русской весны», собрались в помещении своей первой штаб-квартиры, чтобы оценить пройденный путь и обсудить планы на будущее.

«Патриотические силы Донбасса» отмечают второй год со дня своего создания

Мероприятие, участие в котором приняли общественные активисты во главе с лидером общественной организации «Патриотические силы Донбасса» Александром Ходаковским, началось с церемонии поднятия флага с символикой движения на флагштоке около здания. Пасмурное небо и место действия живо напомнили события двухлетней давности. Тогда, на этой же площади собрались первые активисты революции в Донецке, решившие дать отпор киевскому беспределу.

После короткого обмена поздравлениями, гости заняли места в зрительном зале и, в неформальной и товарищеской атмосфере, посмотрели документальный фильм о гражданском и боевом пути организации и ее членов. Протестные акции, взятие активистами под контроль ключевых объектов региона, начало войны, бой на Карловке, легендарное сражение на Саур-Могиле и многое другое.

Нашлось в фильме место кадрам, снятым в ходе церемоний открытия первых отделений «Патриотических сил Донбасса» в городах и районах Донецкой Народной Республики, первого запуска бесплатных автобусов для жителей прифронтовых районов Донецка. Два года жизни уместились в двадцать минут экранного времени.

После окончания просмотра, состоялась церемония вручения наград семьям бойцов батальона «Восток», вставших на защиту Донбасса и не вернувшихся домой. Пока Александр Ходаковский вручал награды матерям и женам погибших, на экране, одна за другой, появлялись фотографии тех участников общественного движения, которые, к сожалению, уже никогда не появятся на мероприятиях по случаю очередной годовщины «Патриотических сил Донбасса». На этих кадрах в зале стало очень тихо.

В заключительной части мероприятия, Александр Ходаковский напомнил соратникам о том, что впереди у общественной организации еще очень много работы.

«Сейчас, почувствовав определенные тенденции, мы активизировали свою публичную работу. Выразилось это в открытии филиалов организации в городах и районах. Начать решили с тех городов, где у нас уже есть активы: Харцызск, Докучаевск, Макеевка, Новоазовск, Моспино, конечно, Ясиноватая. Всего планировалось открытие восемнадцати отделений. В перспективе, это не должно было, но теперь обязательно перерастет в формирование политической коалиции, союза политических сил и организаций. Принцип объединения будет заключаться не в формальной стороне дела, а в том, чтобы сплотить всех людей, несущих в себе светлое начало», - подчеркнул Ходаковский.

Также, в своем выступлении, лидер движения затронул вопрос взаимодействия общественной организации с действующей властью: «Сейчас, по косвенным признакам, чувствуется зажимание здравой свободы слова. Создается некая закрытая кулуарная система и мы понимаем, что общество примет все, что ему предложат и еще долго будет молчать. Потому, что наши люди терпеливые. Но голос общественности звучит в наших усилиях. И совесть не позволит нам молчать. Конечно, мы не скатимся до банального критиканства. Очевидно, что у власти есть проблемы. Но судить мы будем не за проблемы и не за ошибки, а за сознательный выбор. Потому, что человек волен выбирать между добром и злом».

По словам Ходаковского, в данный момент, общественное движение подверглось мощной информационной атаке, но вся та ложь, которая льется на активистов, есть ничто иное, как попытки отдельных личностей, которым мешают «Патриотические силы Донбасса», представить их в дурном свете.
«Наша главная задача – сделать так, чтобы люди, в нужный момент, вставшие на защиту родной земли, имели возможность, на разных уровнях, этой землей управлять. По мере знаний и умений. Других формул нет и быть не может. Иное стало бы вопиющей исторической несправедливостью», - резюмировал Александр Ходаковский.

«Патриотические силы Донбасса» отмечают второй год со дня своего создания «Патриотические силы Донбасса» отмечают второй год со дня своего создания «Патриотические силы Донбасса» отмечают второй год со дня своего создания «Патриотические силы Донбасса» отмечают второй год со дня своего создания «Патриотические силы Донбасса» отмечают второй год со дня своего создания «Патриотические силы Донбасса» отмечают второй год со дня своего создания «Патриотические силы Донбасса» отмечают второй год со дня своего создания «Патриотические силы Донбасса» отмечают второй год со дня своего создания «Патриотические силы Донбасса» отмечают второй год со дня своего создания «Патриотические силы Донбасса» отмечают второй год со дня своего создания «Патриотические силы Донбасса» отмечают второй год со дня своего создания «Патриотические силы Донбасса» отмечают второй год со дня своего создания «Патриотические силы Донбасса» отмечают второй год со дня своего создания «Патриотические силы Донбасса» отмечают второй год со дня своего создания

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »