Статьи
Закрыть
05 мар 10:43  Версия для печати

Сдавать экзамен на "вшивость" придется каждому

Последняя встреча Нормандской четверки не принесла прорыва, вопрос с выборами снова стопорится. Подытожу: выборы на тех условиях, которые навязывает нам Украина, при сложившейся общей конфигурации для нас опасны. Напомню аллегорию со шлюзами: сейчас уровень воды у нас ниже, чем там, и при открытии заслонок все хлынет оттуда, а нужно, чтобы наоборот. Гнилая украинская система, построенная на лжи и лицемерии, заслуживает того, чтобы быть смытой. Мы хотим столкнуться с украинскими националистами один на один, и выяснить наши отношения без постороннего вмешательства. Без учета вопроса снятия санкций, без заигрывания, без олигархов и прочего мусора. А поэтому нужно, чтобы Украина сама себя загнала в политическую задницу, что она с успехом и делает. Крах системы пустит ситуацию по отработанному сценарию: переворот, захват власти националистами, паралич системы. Мы к этому времени должны справиться со своими болезнями и вычистить предателей во власти, - тогда наш резервуар перестанет быть резервацией, и мы сможем больше не бояться открытия заслонок.

Все, что мы делаем, что провозглашаем, призвано демонстрировать, что на Донбассе еще есть мнение, с которым желательно считаться, и навязывать нам любой удобный кому-то сценарий не следует. Это дает возможность всем, кто вовлечен в переговорные процессы по нашему поводу, ссылаться на это мнение, и более настойчиво отстаивать общую позицию на внешнем уровне. Это спасет нас от «слива», и если Украина не способна выполнить то, под чем подписался ее никчемный (юридический термин) президент, то пусть стагнирует, давая нам время консолидироваться и излечиваться от наших болезней «роста». Спасибо всем, кто понял, что ситуация на грани срыва, и перестал ставить на первое место личное, задумавшись о будущем всего движения. Мы – последние здесь на месте, это верно, и какими бы нас не рисовали все наши оппоненты - с лица воду не пить. Мы готовы объединяться с каждым, кто способен осознать драматизм ситуации, и идти одним фронтом. Некоторые сменили «гнев на милость», и стараются, по крайней мере, не мешать – низкий поклон до земли. Но есть «несгибаемые» конъюнктурщики, примазавшиеся к протесту, которые прикрываются идеями Новороссии, и присваивают себе заслуги, к которым не имеют ни малейшего отношения. Эти уже показали, что они готовы «давать» каждому, кто пригреет их и облагодетельствует.

Они не сопротивлялись тому, что Новороссию загнали в навоз, не сожалеют об этом и сейчас, зато они лихо ввязались в полемику на стороне тех, кто плевать хотел и на Новороссию, и на ДНР, и кого интересует только власть со всеми вытекающими. Можно сколько угодно раздавать написанные не тобой книги - идейным ты от этого не станешь, но, поддерживая деградацию протеста, можно отщипнуть что-то от этой власти в обмен на лояльность хоть на малое время. Советую протрезвиться и подумать, стоит ли запускать руку в мешочек с тридцатью сребрениками – итог известен. История дает нам отсрочку, наблюдая, что же победит: совесть, или подлость. Это экзамен нам на вшивость, и сдавать его придется каждому.

aleksandr-skif
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции