Смотреть
Закрыть
02 апр 23:48  Версия для печати

«Патриотические силы Донбасса» приехали в Никишино, чтобы помочь его жителям

Некоторое время назад мы писали о горькой судьбе села Никишино. Чрезвычайно сильно пострадавшее от военных действий, оно так и не дождалось существенной помощи за прошедший год. Ничего не изменилось за это время для Никишино: там все те же изуродованные взрывами дома и улицы, расстрелянный дворец культуры, уничтоженная школа. И люди, вынужденные жить в домах, в которые нужно проникать, обходя обрушенные стены и покореженные двери. Никишино не повезло. Причем, не повезло два раза. Сначала – когда оно попало в жернова войны. А второй раз, когда стало ясно, что Никишино - не витрина республики. Сюда не повезут съемочные группы телеканалов снимать радостные репортажи, оно не станет местом проведения конференций по восстановлению, эти и подобные пропагандистские мероприятия скорее всего обойдут Никишино стороной. Это значит, что помощи селу ждать еще долго. Год прошел, пройдет и следующий.

Мы рассказали об этом в репортаже на сайте, но неправильно – только рассказывать. Надо что-то делать. Поэтому в субботу 2 апреля отряд «Патриотических сил Донбасса» отправился в Никишино, чтобы реальными действиями помочь людям выбраться из беды и разрухи.

Нас не ждали, но нам были рады. К нашим усилиям подключились местные жители, вместе мы смогли очистить от завалов полдесятка домов и подворий. Теперь жители могут беспрепятственно заходить домой, не опасаясь, что беда в виде обрушившейся стены не подстережет их нежданно.

Может и немного, но это итоги одного дня. В следующий раз сделаем больше. Мы сюда обязательно вернемся. Потому что Никишино – это тоже Донбасс. А Донбасс – наша родина!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »