Читать
Закрыть
Виталий Кречетов - 11 мая 10:16  Версия для печати

С Днем Республики!

С Днем Республики!
Два года назад, в ответ на вакханалию беззакония и жестокости, бесновавшуюся в Киеве, народ Донбасса провел референдум, на котором единодушно и единогласно высказался за свою независимость от Украины. Это был цивилизованный выбор зрелого в политическом и духовном плане народа, резко контрастировавший с атмосферой страха, террора и националистического угара, в котором перед тем пребывал Киев, а после и вся Украина.

Но 11 мая 2014 года люди Донбасса не ждали и не верили, что их стремление высказать естественную волю управлять судьбой своей земли, вызовет у киевских самозванцев желание направить сюда террористические формирования и вооруженные силы. Развязать тут самую настоящую войну. Бомбить и расстреливать города. Убивать мирных людей, в том числе, стариков, детей, женщин.

В ответ на мирный голос мирного и трудолюбивого народа Донбасса, заговорили украинские автоматы и артиллерия.

Вот уже два года как все мы являемся участниками и свидетелями событий, которые происходят с тех пор на нашей земле. И сегодня, после долгих дней боев, после наброшенной на горло Донбасса блокадной удавки, обстрелов, разрушений, потерь родных, близких и друзей, можно констатировать одно, но важное обстоятельство – уверенность в правильности выбора на референдуме 11 мая 2014 только крепнет.

И дело не только в нарастающем и неизбежном экономическом крахе Украины, которую уверенно ведут в пропасть ее правители. Не только в дальнейшем падении Киева в националистический ад. Не только в предательстве языка, веры и братских связей, по ту сторону линии противостояния.

Дело в пришедшем в дни референдума осознании чувства собственного достоинства жителей Донбасса, о которое разбились волны зла, насилия и обмана, накатывающие на нас с западной стороны.

Референдум 11 мая выдал огромный кредит доверия тем, кто волею судеб оказался у руля Донецкой Народной Республики. Сегодняшние руководители молодого государства должны осознавать, что, в отличие от разного рода плебисцитов, два года назад в урны для голосования падали не просто заполненные бюллетени, а выбор каждого гражданина собственной судьбы и судьбы своей земли.

Сегодня, спустя два года после события, определившего путь развития Донбасса на долгие годы вперед, нужно еще раз вспомнить атмосферу того судьбоносного дня, чтобы осознать всю важность и вес исторической миссии, выпавшей на нашу долю.

С Праздником! С Днем Республики! Со Свободой!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »