Читать
Закрыть
Екатерина Шило - 20 фев 12:24  Версия для печати

«Пенсионное мошенничество»: СБУ против стариков Донбасса

Украина продолжает геноцид населения Донбасса. Служба безопасности Украины и киевское Минсоцполитики прекращают выплаты 150 тысячам донбасских пенсионеров, которые зарегистрировались на территории Украины как переселенцы.

«Пенсионное мошенничество»: СБУ против стариков Донбасса

Вот уж в чем нынешние украинские власти предприимчивы и последовательны – так это в циничной и человеконенавистнической политике по отношению к социально незащищенным слоям населения. А уж к населению мятежного Донбасса, которое за два года так и не оценило внимание и заботу «родного» государства в виде танков и артобстрелов, особенно.

Как сообщили украинские СМИ, их областные Управления труда и социальной защиты населения получили списки граждан, которым в ближайшие дни следует прекратить выплату пенсий и пособий. Комментируя инициативу, киевский министр социальной политики Павел Розенко заявил, что таким образом СБУ «борется с мафией пенсионного туризма».

«Подозрение на то, что люди, зарегистрированные как временные переселенцы, нарушают действующее законодательство, и не проживают на территории, которая контролируется украинской властью. Если у СБУ есть основания для сомнений, что эти люди – переселенцы, значит, это уже нецелевое использование средств. По переселенцам крутятся миллиарды средств и есть массовые факты того, что они попадают на неизвестно какие карточки, что эти карточки еженедельно изымаются на КПП. Поэтому очевидно, что СБУ делает свою работу", - заявил он, добавив, что борьба идет не с переселенцами, а «с мошенниками, которые построили на пенсионном туризме, на незаконных выплатах целые схемы».

Стоит напомнить, что героическая борьба со стариками началась еще в 2014 году. Тогда в рамках политики геноцида по отношению к региону, который подвергся военной агрессии, лишился банковской сферы и доступа к госуслугам, правительство Яценюка приняло решение не выплачивать заработанные пенсии жителям неподконтрольных территорий. Чтобы получить доступ к своим кровным, пенсионерам пришлось выезжать в Украину, получать справки переселенцев и становиться на учет в местные отделения Пенсионного фонда.

Как ни странно, садистское решение кабмина поддержали тогда не только сторонники майдана, которые потребовали «не кормить старую вату и совков», но и граждане с относительно умеренными взглядами, упрекавшими: «раз вы за Республику – зачем у Киева деньги берете?»

Наличие таких аргументов – верный признак безграмотности и отсутствия гуманизма не только у премьера-людоеда, но и у многих простых граждан. И если главу кабмина, который заботится о будущем себя и своих детей, ежедневно отгружая из бюджета в карман, пенсия все равно не интересует, то для остальных в который раз разъясним. Пенсия – не государственная милость, которую хочет - дает, а хочет - забирает премьер или президент. На протяжении всей трудовой деятельности гражданин отчисляет часть заработанного в Пенсионный фонд, который после эти деньги и возвращает. При накопительной системе (ее не успели ввести в Украине в рамках начатой прошлой властью реформы – прим. авт.) у каждого пенсионера собственный счет, где аккумулируются его деньги. При солидарной – счет общий, и каждый пенсионер получает свою часть от отчислений всех плательщиков. Человек, всю жизнь отработавший в этой стране имеет право на пенсию, даже если на старости лет эмигрирует в Антарктиду или обеспеченную Швейцарию. И иначе чем геноцидом политику кабмина назвать нельзя. Кстати, осенью прошлого года Высший административный суд был вынужден признать незаконность этого решения, и обязал власть восстановить платежи. Но где на Украине справедливый суд, а где реальная жизнь! Вместо этого правительство решило дополнительно усложнить жизнь донецких стариков.

В Республике пенсионная система только формируется, и, чего греха таить, обеспечить достойную старость ветеранам пока не готова. Пенсионный фонд слишком «молод» и не имеет достаточно накоплений, а экономика пока не в том состоянии, чтобы его полноценно наполнять. Тем не менее, с весны прошлого года пенсионеры получают социальную помощь. Эти, пусть и относительно небольшие деньги помогают выжить тысячам людей, брошенным на произвол судьбы государством, на которое проработали всю жизнь.

Украв у стариков последнюю копейку, Киев в очередной раз доказывает и подтверждает, кто настоящий террорист в постмайданной Украине. Интересно, понимают ли остальные жители страны, что после «победы» над пенсионерами, система потребует новых жертв, в роли которых могут оказаться уже не «сепаратисты» Донбасса, а, к примеру, многодетные семьи или даже инвалиды АТО?! Молоху беззакония все равно, кто завтра окажется «угрозой безопасности страны», главное – непрерывная борьба и «перемога». Пусть даже над собственной совестью.

А гражданам ДНР – пенсионерам и работающим – очередная совместная акция СБУ и украинского Пенсионного фонда очередное напоминание того, что надеяться им теперь следует не на становящееся с каждым днем все сильнее чужим государство Украина, а на Донбасс. Нашу Родину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции