Читать
Закрыть
Георгий Авдеев - 13 дек 18:26  Версия для печати

«Оставайся, мальчик, с нами»: Украинцев просят не разъезжаться

«Оставайся, мальчик, с нами»: Украинцев просят не разъезжаться

В рамках проекта «Те, кто впечатляет», приуроченного к двадцатилетию «ТСН», известные деятели украинской культуры, журналистики, искусства и спорта отправились по городам и весям, дабы убедить молодых украинцев в том, что в гостях хорошо, но правительству без налогоплательщиков не выжить.

А дело в том, что по итогам «революции достоинства», к свершению которой, к слову, приложили руку и агитаторы-гастролеры, жить в стране, обретенной «гидности» не желает 65% населения. Это, разумеется, не считая жителей Крыма и Донбасса, а также тех сотен тысяч человек, которые уже эмигрировали. Абсолютный рекорд за всю историю независимой Украины, что весьма показательно.

Ситуацию нужно было спасать, ибо главная статья нелегальных доходов власть имущих – воровство бюджетных средств, которые формирует население. Киевские царьки, судя по всему, быстро сложили два раза по два и смекнули, что эдак, в перспективе, можно и с голоду помереть.

Спасать благосостояние тех, кто волею «майдана» получил допуск к бюджетному «телу», доверили самым толковым и проверенным медиа-персонажам. В их числе оказались пламенные «революционеры» вроде Владимира Зеленского, Тины Кароль, Соломии Витвицкой и Марички Падалко. Всего, в путь-дорогу отправились 26 лихих агитаторов разной степени известности. И проехали они аж пять с лишним тысяч километров, стартовав в Мариуполе и финишировав в Киеве.

За время «просветительского» турне, ребята успели окучить более трех тысяч украинских студентов. В ход шли душещипательные истории о том, как трудно им было добиться успеха и на какие жертвы приходилось идти ради этого. Странно, кстати, что с ними не поехал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Сказочная история о скромном винницком мальчике, ставшем вторым лицом государства, до сих пор отлично продается.

В общем, с несчастными студентами провели мотивационные беседы о том, как выйти из зоны комфорта и добиться успеха, если ты в зоне комфорта не находишься. Главное, дескать, верить в себя и тогда все получится. А если вдруг попадешь под очередную волну мобилизации и лишишься обеих ног, подорвавшись на растяжке, то Владимир Зеленский в прямом эфире в твою честь споет грустную песню.
«Оставайся, мальчик, с нами»: Украинцев просят не разъезжаться

А ведущая «самых честных» украинских новостей ТСН Маричка Падалко предложила студентам больше путешествовать и делать соответствующие выводы: «Когда мне было восемнадцать лет, я, по программе обмена попала в Америку. Мне там очень понравилось. Для постсоветского ребенка, попасть, например, в «Диснейленд», было заветной мечтой. Но я не чувствовала счастья и удовольствия, потому, что рядом не было важных для меня людей. Тогда я поняла, что США – прекрасная страна, но она не моя. И тогда пришло понимание того, что я вернусь жить и работать в Украину», - изрекла ведущая.

Госпожу Падалко можно поздравить от всей души. И «Диснейленд» посмотрела, и карьеру успела сделать в эпоху «кровавого тирана» и относительной финансовой стабильности. Что же до студентов, то учитывая сокращение как размеров стипендий, так и числа категорий, которым они положены, а также запредельный уровень безработицы, экономическую катастрофу и не случившийся «безвиз», больше путешествовать они могут разве что в пределах Украины.

В похожем стиле выступил и актер Алексей Вертинский: «Самым важным в жизни является инстинкт самосохранения. Но специалисты утверждают, что недалеко от него стоит и инстинкт самореализации. Помните, что человек не может полноценно жить, если не реализует своих способностей», - увещевал он.

Принимая во внимание тот факт, что наиболее полно, в сегодняшних реалиях, талантливая молодежь может реализовать себя именно за рубежом, в словах господина Вертинского, ставшего известным в сытые довоенные времена, чувствуется настоящая издевка.

Но ярче всех оказалась Тина Кароль, рассказавшая слезливую историю о том, как в 2014-м году, сидя в кухне, «выбрала страну». Следуя «генеральной линии партии», она записала песню «Мы не останемся друзьями», которая, по сути, стала эдаким художественным плевком в лица российских фанатов.

«Подвиг» украинской певицы не остался незамеченным. Ее песня «Голос страны» была внесена в рекомендованную Министерством образования «Хрестоматию украинской детской литературы для чтения в 1-2 классах». Теперь маленькие украинцы, нравится им это или нет, обязаны ознакомиться с творчеством госпожи Кароль.
«Оставайся, мальчик, с нами»: Украинцев просят не разъезжаться

Вообще, это уже не первая попытка украинских властей использовать известных медиа-персонажей для наглядной агитации. Вспомнить хотя бы серию фееричных видеороликов, в которых богатые и знаменитые убеждают простых и «незаможных» украинцев в том, что заоблачные цены на коммунальные услуги – это не только по-европейски, но еще и признак «энергетической независимости» государства.

Коэффициент полезного действия от подобных инициатив, на самом деле, был и остается низким. В первую очередь, потому, что они представляют собой апофеоз лицемерия. Фактически, люди, превратившие жизни миллионов украинцев в беспросветный ад ради сиюминутной выгоды, просят тех не разъезжаться и пожить в этому аду как можно дольше.

На этот раз отличились «звезды», «звездочки» и «звездульки» пост-майданного шоу-бизнеса. Сами они, при этом, имеют возможность ездить куда и когда захотят. В том числе и в столь ненавистную им Российскую Федерацию, где многие из них имеют вполне реальные финансовые интересы, несмотря на всевозможные «мы не останемся друзьями». Остается только констатировать - рекорд украинского лицемерия в очередной раз побит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »