Читать
Закрыть
Георгий Авдеев - 24 дек 11:37  Версия для печати

«Изоляция вместо открытости»: Будущее Украины за «железным занавесом»

«Изоляция вместо открытости»: Будущее Украины за «железным занавесом»

Продолжается всеукраинский «плач Ярославны» из-за так и не случившегося безвизового режима с Европейским Союзом. Похоже, что на данном этапе, украинцев интересует уже не сам безвиз, а причины, по которым европейцы не желают пускать их в «большую семью». Тому, на самом деле, есть масса причин и одна из них – проблемы с безопасностью внутри самой Европы, в свете которых, для «полного счастья», не хватает лишь Украины.

За последние два года, странам Западной Европы, привыкшей к спокойной и размеренной жизни, довелось столкнуться с несколькими волнами кровавых терактов. Это и расстрел французских журналистов в редакции всем известного журнала, и взрывы в аэропорту Брюсселя, в результате которых погибло 35 и было ранено более трехсот человек, а также террористическое нападение в Париже и многое другое.

Нынешний 2016-й год, к сожалению, также заканчивается чередой терактов. В Берлине, 19-го декабря, террорист въехал на грузовике на территорию рождественского базара, в результате чего двенадцать человек погибли под колесами автомобиля и еще более полусотни получили ранения.

Нечто подобное случилось 14-го июля в Ницце. Аккурат в День взятия Бастилии, террорист направил грузовик в толпу, наблюдавшую за праздничным салютом. Тогда, жертвами теракта стали 86 человек. Более трехсот получили ранения разной степени тяжести.

Как стало известно в пятницу 23-го декабря, человек, ответственный за берлинский теракт, был убит в итальянском Милане, в ходе перестрелки с местными силовиками. Отпечатки пальцев убитого полностью соответствуют тем, что немецкие полицейские сняли с автомобиля, давившего людей в Берлине.

В одном из своих интервью, бывший госсекретарь в министерстве обороны Германии и заместитель председателя ОБСЕ Вилли Виммер констатировал, что ситуация с безопасностью в Европе критическая и каждый день можно ожидать чрезвычайной ситуации.

«Когда пускаешь в страну сотни тысяч людей, о которых неизвестно, кто они такие, не стоит удивляться. В докладах полиции сказано, что уже существуют сетевые организации по проведению терактов в Европе», - подчеркнул Виммер.

Бесконечные войны на Ближнем и Среднем Востоке, к которым, среди первых, приложили руку и политики из «просвещенного Запада», гонят обнищавшее население из разрушенных регионов туда, где относительно безопасно и можно заработать на жизнь. И ближайшим «островком спокойствия», вполне ожидаемо становится Европейский Союз. Весьма сомнительные решения европейских политиков в деле решения проблемы беженцев с востока привели к наводнению стран ЕС сомнительными и, зачастую, весьма опасными элементами.

Есть, правда, и другая версия, согласно которой, США, опосредованно влияя на террористические организации, пытается удержать Европейский Союз в сфере своего влияния, в том числе, с помощью перманентной «мягкой дестабилизации» доселе спокойных и благополучных стран Старого Света. Впрочем, одно вовсе не исключает другого.

В этой ситуации, открывать двери для Украины, с ее праворадикальными маршами и погромами, было бы для Европы попросту глупо. Ведь, когда говорят об Украине, то ведут речь о государстве, буквально перенасыщенном незарегистрированным боевым оружием и людьми, готовыми и способными использовать его в личных интересах.
«Изоляция вместо открытости»: Будущее Украины за «железным занавесом»

Нельзя также забывать и о том, что украинские радикалы открыто приветствуют теракты, совершенные, к примеру, «ИГИЛ», если те направлены против Российской Федерации. Что, вопреки надеждам украинских политиков, едва ли ускользает от внимания европейцев. Да и Киев уже называют самой опасной столицей в Европе, что немаловажно.

Куда логичнее было бы отгородиться от Украины стеной из запретов и ограничений, дабы не усложнять и без того непростую обстановку на подконтрольной территории. Тем более, что уже сам факт того, что разыскиваемый террорист сумел из Берлина попасть в Милан, также вряд ли останется без внимания. И если европейские политики сделают правильные выводы, то под вопросом окажется свобода перемещения уже внутри Европейского Союза. Куда тут еще Украине с ее праздношатающимися подразделениями боевиков, укомплектованных тяжелым вооружением?

Неизменно упираясь с стену на своей западной границе, Украина, вопреки всякой логике, стремится отгородиться от Российской Федерации. Все громче звучат требования ввести для граждан северного соседа визовый режим, разорвать дипломатические и экономические отношения, а всех украинцев, работающих на территории России, признать врагами государства. Первые ласточки, в виде запрета трансляции российских телеканалов, ввоза книг, трансляции фильмов и сериалов, уже давно гнездятся на территории молодого «европейского» государства.

Неспособность четко осознать свою роль и положение в современном мире почти гарантированно приведет к экономической изоляции Украины в будущем . Теперь же, речь может идти об изоляции политической.

Ведь, по сути дела, Киев уже три года выстраивает для своих граждан пресловутый «железный занавес». От России отгораживаются «европейским валом», а Европа сама пытается закрыться от Украины посредством ограничений и уже который год отделывается пространными обещаниями.

Иронично, что сторонники государственного переворота, в далеком 2014-м году, заявляли, что отныне Украина станет одним из самых открытых государств цивилизованного мира. Получилось, как обычно, строго наоборот.
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »