Статьи
Закрыть
15 авг 13:06  Версия для печати

Цена беспечности

Цена беспечности

Когда долго не получается что-либо изменить - людям свойственно впадать в состояние "будь что будет". Приходится периодически выходить из этой сладкой неги и выводить из нее других, встречая недовольное ворчание. Никто из моих сколько-нибудь информированных источников не может утвердительно сказать, что масштабного обострения в обозримом будущем не будет, а общие предпосылки скорее указывают на то, что степень его вероятности высокая. Когда-то мы уже ждали, что Россия войдет, что Путин введет войска, что повторится сценарий Крыма - в результате ожидания мы потеряли большую часть Донецкой и Луганской областей, и обвинили в этом одного Путина.

Допустим, что тогда не было достаточного количества времени, но и то, что было отпущено, нами не использовалось, чтобы хоть как-то подготовить к обороне оставленные противнику города. Потом началось долгое стояние на Угре, и времени стало - хоть отбавляй. Бесполезно толкать под зад имеющиеся в наличии власти - это уже установлено опытным путем, - поэтому этот пост не про то, а про другое: кого винить будем потом - снова Путина и Россию? Каждый дурак понимает, как будут развиваться события в случае, когда противник перейдет в наступление при существующем уровне нашей готовности к его отражению, и какие будут последствия - и ничего не предпринимается для предупреждения. Заманиваем? Что потом будут говорить те, кто сегодня пропагандистски обрабатывает власть - про вероломство и коварство врага? А про наше ничего не деланье что скажут? Будут блеять потом, как Янукович, про то,что не хотели кровопролития? Поразительная беспечность.

Пусть не будет войны и те, кто вангуют о ее вероятности пусть будут не правы , но что проще - разобрать блиндажи второй линии, сдать ежи в металлолом, а траншеи засыпать, или отвоевывать ценой немалой крови пролюбленные территории и восстанавливать разрушенные фонды? Но слава Богу, что есть Россия и есть темнейший Путин - есть на кого повесить протори и убытки. Неужели это "будь что будет" уже так глубоко, что и не искоренить? Откровенно говоря - поражает наблюдаемая картина. В отличие от многих неразумных Путиным меня не обманешь - я знаю, кто будет виноват, - но разве от этого будет легче?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »