Читать
Закрыть
От редакции - 20 авг 11:52  Версия для печати

О чем почитать, если все пропустил?

О чем почитать, если все пропустил?

Предлагаем традиционную подборку материалов нашего сайта, которые вы могли пропустить или не успеть прочитать в течение недели. Надеемся, что мы позволяем вам держаться в курсе главных информационных трендов и течений. Оставайтесь с нами – и вы не пропустите главного.

Чечня или Ичкерия: чей опыт ближе Украине?
О чем почитать, если все пропустил?

Возможен ли флэш-моб в поддержку непризнанной республики в столице европейского государства? Да, если речь идет о нынешней Украине и способах подлить масла в собственную гражданскую войну. 13 августа на центральной площади Киева прошла акция чеченцев «Ичкерия жива!», воюющих на стороне ВСУ.

В последнее время «свободные» украинские медиа тему «всемирной» поддержки АТО в виде участия в боевых действиях граждан других стран почему-то удалили с повестки дня. Но, судя по тому, что «батальону Дудаева» разрешили провести массовое мероприятие на главной площади страны, да еще и выделили почетный эскорт, от полуофициального привлечения в ряды силовиков иностранцев с неоднозначным бэкграундом и неурегулированными проблемами с Родиной, отказываться никто не намерен. Под флагом Ичкерии из Киева недвусмысленно посылали сигнал сбора, а кого привлекут эти знамена: радикальных исламистов, фанатиков или иных радикалов всех мастей, можно только гадать. В любом случае, четыре года планомерного создания рынка труда для наемников и боевиков со всего мира точно не сделали обстановку стабильней.


США и Китай за северокорейской завесой
О чем почитать, если все пропустил?

Конфронтация между Пекином и Вашингтоном возвращается в свое естественное геоэкономическое русло. Ракетно-ядерный конфликт в Азиатско-Тихоокеанском регионе пока отложен, зато торговая война – объявлена.

В итоге риторика Штатов сменилась с ракетно-ядерной, на экономическую. И здесь началась такая же игра на повышение, как недавно была вокруг Пхеньяна. Напомним, в начале августа Вашингтон угрожал Пекину санкциями, наподобие антироссийских, за то, что тот « ведет себя пассивно в отношении северокорейской ядерной программы». 14 августа президент США поручил расследовать «хищения американской интеллектуальной собственности» со стороны Пекина. Как отмечают СМИ, процесс может занять до года, но если в Вашингтоне придут к выводам о нарушении китайскими производителями авторских прав, Штаты могут в качестве ответных мер ввести очень высокие тарифы на импорт из КНР и аннулировать лицензии, выданные китайским компаниям для ведения бизнеса в США.


Какой Перун, таков приход
О чем почитать, если все пропустил?

Как удивительно нашли друг друга официальные «патриоты Украины» и патентованные «патриоты от веры». Так называемый киевский патриархат не устает поддерживать войну и окормлять провластных силовиков и «активистов», а власти максимально зачищают страну от каноничного православия.

Впрочем, чего ждать от сетевых активистов, сидящих на зарплате от Геращенко-Авакова, если их духовный наставник Филарет-Денисенко позволяет себе, не выходя из образа священнослужителя, четвертый год открыто пропагандировать гражданскую войну. «Почему Бог, который управляет всем миром, всеми народами и каждой отдельной личностью, допустил войну и страдания? Ответ может быть один: для того, чтобы жители Донбасса обратились к нему. Это испытание Господь дал для того, чтобы они зажили по-христиански, имели в своих сердцах Бога, ценили его, а не богатство, не благополучие земное», — буквально на прошлой неделе жег глаголом «патриарх». Понятно, что хочется славы земной и материальных благ от власти и от расширения количества приходов. А в погоне за этим, видимо, хороши все средства.


Сурков и Волкер поговорят о «Минске»
О чем почитать, если все пропустил?

Информационные агентства сообщают о скорой возможной встрече помощника Президента Российской Федерации Владислава Суркова и специального посланника Госдепа по Украине Курта Волкера. Поможет ли это остановить войну в Донбассе?

Как бы то ни было, стремление вывести США за рамки урегулирования процесса на Донбассе и в рамках Минска, и в рамках Нормандского формата, выглядело как откровенное «без вас разберемся», что изначально было обречено на провал, и эта обреченность себя полностью реализовала. Пока европейские участники переговоров изнуряли себя взаимными претензиями о нереализации очередных положений договоренностей, США, напрямую или через подконтрольные страны, снабжали Украину вооружением, советниками и деньгами на войну, делая, таким образом, конфликт на Донбассе затяжным и безвыходным.


Ясиноватая. Три года со дня освобождения
О чем почитать, если все пропустил?

Три года назад в эти дни украинские силовики пытались штурмовать ключевой пригород Донецка – Ясиноватую, являющуюся крупнейшим логистическим и машиностроительным центром, неразрывно связанным с донецко-макеевской агломерацией. Контроль над ним переоценить тяжело – если бы враг захватил тогда Ясиноватую, следующим неизбежно стал бы Донецк. О тех горячих днях вспоминают бойцы батальона «Восток», отстоявшие город.

«Кот», командир саперного отделения: – А еще у меня все время было ощущение, что кто-то на нас смотрит. Бой-то был уже в городе, вокруг жилые дома. Потом краем глаза заметил, как кто-то из-за занавески выглядывает и крестит нас. Вообще, знаете, это только у русских так: и один в поле воин. Потому что у нас человек один не бывает, с ним всегда Бог. У нас в Ясиноватой в те дни сил было не так много, но мы были на своей земле.


Приятного чтения и хорошего выходного дня!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »