Статьи
Закрыть
18 июн 23:31  Версия для печати

О китайцах и арабах

«Все проходит – пройдет и это», - сказал мудрец. Вы слышали когда-нибудь о теории, согласно которой православным миссионерам надо бы усилить работу по приобщению китайцев к ортодоксальной вере (так православие называется там, на Западе), поскольку численность русских неуклонно падает, и китайцы смогли бы стать вполне достойными правопреемниками? Тем более, что они уже начали потихоньку осваивать необъятные просторы Дальнего Востока. Не пугайтесь, речь идет не о близкой перспективе. Все же китайцы в массе своей довольно не радикальны и веротерпимы, и опять же – квартирный вопрос…


Есть такая теория. Как-то сильно ее не транслируют, но в отдельных кругах к ней отношение более, чем серьезное. Наверное, прав был Гумилев, полагая русских скорее азиатами, чем европейцами. Украина такую теорию бы отвергла, хотя и сама вымирает, да и не малыми темпами. И уж китайцам на Украине точно не место. В свете проблемы вымирания кто-то думает о том, чтобы сохранить православие, даже если этноса не станет, а кто-то уже сегодня, при живом-то этносе, уничтожает православие в угоду кредиторам и в пику русским. А Европа, она как? Тоже ведь, старушка, не молодеет, почему и пускает к себе арабов. У тех, правда, что с радикализмом, что с веротерпимостью проблемы, да и расчет на то, что, прельстившись европейскими ценностями, эти выходцы из Африки и Ближнего Востока растворятся в общей массе, не оправдался. Как тяжко жить – проблемы на проблемах. А кому Украина передаст свои территории? Стареющим европейцам, которые благодаря высокому уровню медицины хоть на пару поколений, да переживут украинцев, и которых попрут из родного дома арабы? А может американцы и европейцы хотят спихнуть на Украину арабов, вот и помогают в расчистке территории?


Представьте, как будет комильфо, когда Россию со всех сторон обложат радикальные мусульмане? Тогда китайцам следует поторопиться и оттяпать хотя бы Сибирь, пока не поздно. Ну серьезно, не могут же мировые лидеры, несущие ответственность за судьбу планеты, проигнорировать этот вопрос? У хороших хозяев все должно быть при месте и по-хозяйски. Православие нужно выхолостить и убить, как чуждый элемент. Это непонятное явление, осознаваемое на Западе как враждебное, жутко путается под ногами и мешает в реализации замыслов. И так почти тысячу лет подряд. Ну не обидно? Сколько походов, сколько лучших англо-саксонских сынов полегло в праведных битвах, и все никак. Господи, да что они в нем нашли? А на Украине вообще беда: в самом сердце страны чугунными буквами, как будто раскаленными добела, обжигает взгляд ненавистное словосочетание – Московский Патриархат. Как такое может быть? Ату его! Ату! Бедные, бедные русофобы. Представляю, как им тяжко.


Это невероятное явление, когда вера наполняет сердца даже тех, кто этого не осознает, и вдохновляет на жизнь вопреки всему: водке, предательству национальных интересов олигархами и чиновниками, безнадеге, малодушию, - стало самоценным, и уже тяжело разобрать, мы являемся носителями веры, или она несет нас, сирых и убогих, через века.


Говорят, что большинство своих трудов Лютер написал, сидя на толчке по причине неважнецкой работы ЖКТ. Да простят меня протестанты, но судя по тому, с каким упорством Запад стремится погубить православие, - все у них там, что вошло в их головы, предварительно прошло через задницу. Нет бы жить, дружить, радоваться – ведь вымираем-то вместе, но не тут-то было. Как в старом анекдоте про Бандеру, когда он, умирая, попросил принять его в коммунисты и пояснил, что, когда умрет – еще одним коммунякой меньше станет. А может, всем русофобам записаться в русские и радоваться, как анекдотичному Бандере, отправляясь в мир иной, что еще одним проклятым москалем на свете меньше?

Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции