Читать
Закрыть
От редакции - 06 ноя 20:27  Версия для печати

Киев: освобождённый (1943 г.) и вновь захваченный (2017 г.)

6 ноября 1943 г. в ходе Киевской наступательной операции, длившейся с 3 по 13 ноября, была освобождена столица Советской Украины город Киев. Понеся существенные потери, немецкие войска откатились на запад. До полного изгнания врага с территории Украины оставался почти год.

Киев: освобождённый (1943 г.) и вновь захваченный (2017 г.)

Глядя на сегодняшний Киев, создаётся впечатление, что не было никакого освобождения; что нацизм остался, прижился и вписался в современные политические отношения, поменяв гитлеровский мундир мышиного цвета на цивильный костюм украинского олигарха-политикана.

Штабы украинских националистических организаций, ведущих свою родословную от украинских коллаборационистов («Правый сектор», С-14, «Свобода»), флажки УПА и улицы, названные в честь убийц и предателей. Киев 2017 г. больше похож на оккупированный Киев 1941 г., чем на освобождённый Киев 1943 г.

В Киеве есть ещё улица маршала Ивана Степановича Конева, знаменитого освободителя украинской столицы от фашистских орд. Есть названные его именем улицы в Чехии, Молдавии и Белоруссии, а на Украине – в Кировограде, Харькове, Полтаве, Черкассах, Славянске, Донецке.

Может так статься, что останется такая улица только в Донецке, куда не дотягиваются руки украинских национал-декоммунизаторов. Донецк – столица ДНР, где неонацизм, в т.ч. украинский, под законодательным запретом, а героям Великой Отечественной войны – почёт и уважение.

Киевский режим делает хитро: сначала переименовывают в честь фашистских пособников улицы с нейтральными названиями, чтобы без резонанса. Так появились (впервые в истории Украины!) улицы и проспекты Шухевича и Бандеры в Киевской, Кировоградской, Харьковской, Житомирской, Сумской областях (это у границы с Россией).

Следующим шагом может быть полное стирание из народной памяти имён героев-победителей фашизма, чтобы не было в их честь ни одной улицы, ни одной площади или парка.

В Киеве именем Бандеры назвали целый проспект. Многие ли киевляне ответят на вопрос «Кто освобождал ваш город от коричневой чумы?». Многие ли назовут имена Конева, Москаленко, Рыбалко, Ватутина – тех, кому Киев обязан жизнью?

Ватутина, может, и назовут в связи с шумихой о переименовании проспекта его имени в проспект Шухевича по решению Киевского горсовета в июне 2017 г. (по решению, которое приняли потомки борцов с нацизмом, погрязшие в эгоизме и окончательно осоловевшие от русофобии!).

Проспект Ватутина не случайно переименовали одним из первых. Имя Шухевича, да ещё запечатлённое на уличных табличках, – свидетельство гнусного преступления украинского национализма. Командующий 1-м Украинским фронтом генерал Ватутин, которого генералы вермахта прозвали господином Гроссмейстером за оригинальное стратегическое мышление, погиб от рук боевиков УПА в апреле 1944 г., за полгода до полного освобождения Украины. До этого в боях с фашистами пали смертью храбрых два его брата.

1-й Украинский фронт до октября 1943 г. назывался Воронежским фронтом, 2-й Украинский – Степным, 3-й Украинский – Юго-Западным. Это доказательство того, что память о Великой Отечественной войне общая и для России, и для Украины. И одновременно является опровержением примитивных фантазий украинского агитпропа, утверждающего, будто целых три фронта были названы Украинскими из-за того, что все там держалось на украинцах.

Вы обратили внимание, что на Украине День независимости, когда из щелей вылезают недобитые вояки ОУН-УПА и эсэсовцы дивизии «Галичина», празднуется с большим размахом, чем День Победы? Киевский режим даёт конкретно понять, кто для него дороже и какое идеологическое направление навязывается Украине.

После первого, «оранжевого», майдана президент Ющенко перенёс в Киев архиерейскую кафедру Украинской грекокатолической церкви (УГКЦ), воспевающей культ ОУН-УПА, которые почти на 100% состояли из грекокатоликов. В годы гитлеровской оккупации УГКЦ духовно опекала украинские националистические формирования в составе вермахта, благословляла на военные преступления боевиков дивизии СС «Галичина», оправдывала Волынскую резню.

Никогда ранее в истории Украины кафедра УГКЦ не находилась в православном Киеве! Она всегда находилась во Львове, где и сосредоточена её паства. С переездом в столицу она получила несоизмеримое с её размерами идеологическое влияние, лоббируя увековечивание в Киеве имён предателей-коллаборационистов.

За весь период 26-летней самостийности Украины ни один новый мемориальный, досуговый или инфраструктурный объект не был назван в память о тех, кто загнал фашистского зверя в его логово. Более чем красноречивое свидетельство об истинной природе нынешней государственной политики Киева!

Евромайданной властью древнему Киеву объявлена война. В скверных устах политиков история этого столичного города предстаёт такой, какой она никогда не была. Не было в Киеве ни Бандеры, ни Шухевича. Не был Киев штаб-квартирой украинских униатов-неонацистов. Не освобождали Киев банды ОУН-УПА.

«Мы хотим не только владеть украинскими городами, но и топтать вражеские земли, захватывать вражеские столицы и на их развалинах отдавать салют Украинской Империи… Хотим выиграть войну… великую и жестокую, которая сделает нас хозяевами Восточной Европы», - провозглашал накануне войны автор военной доктрины украинского национализма и член ОУН Михаил Колодзинский.

Ради торжества этой болезненной идеи украинские националисты заключили союз с Гитлером и совершили гнусные преступления. Они думают, что овладели Киевом навсегда.

Они ошибаются.


Владислав ГУЛЕВИЧ, Одна Родина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »