Статьи
Закрыть
16 фев 10:05  Версия для печати

Нужно спастись самим, и тогда вокруг нас спасутся тысячи

Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи. Это библейские слова, и обращены они, наверное, к тем горячим сердцам, или неофитам, которые, познав кусочек истины, загораются и стремятся зажечь все вокруг, убеждая и доказывая свою позицию и правоту. Они верят, они увлечены – и за эмоциональным переполнением трудно рассмотреть, насколько глубоко укоренено в них то, что наполняет их энтузиазмом и подталкивает к активности. Вопрос не в том, насколько они разделяют то, о чем говорят, насколько солидарны – в их созвучности сомневаться не приходится. А в том, насколько они готовы претерпевать за свои убеждения. Можно гореть отраженным светом, можно отражать тепло, можно даже быть нагретым, и некоторое время греть других. Сейчас есть даже химические грелки, активирование которых дает возможность поддержать температурный баланс. Но все это недолговечно, и агрессивная среда будет отбирать тепло со скоростью, пропорциональной степени нагрева материала и собственной агрессивности. И вчерашний горящий взгляд начинает тускнеть, и наступает разочарование, и утрачивается вера. Мысли крутятся вокруг поиска: а в чем же я ошибся, и почему они все такие, и как жить дальше? А вопрос был всего лишь в том, что внутренние механизмы не были способны на генерацию тепла, или света, а приобретенный запас неизбежно истощается, и отражение исчезает, если перестают светить.

Конечно, многое зависит от способностей самого человека: не всем дано быть душой компании, лидерами, вождями, полководцами. Но вопрос не в том, как воздействовать на других, а в том - как воздействовать на себя. Спасись сам….Перенося личностные вещи, а точнее, не перенося, а объединяя с тем, что вот уже более двух лет творится с обществом, если начать с майдана, - легко заметить, какие метаморфозы происходили с обстоятельствами и людьми. Возьмем майдан. Ведь не стоит же, на самом деле думать, что все, с ним связанное – сплошь инспирированное и ненатуральное. Большинство людей, движимое запросом на лучшее, проявило недальномыслие и поддалось на провокацию, не задумываясь о последствиях. Людьми вообще легко манипулировать тем, кто окончательно попрощался с совестью. Я видел это. Я видел Киев 2004 года – мне вообще везло с этими майданами. Мое подразделение и тогда торчало там во время выборов. Каждый день, идя с Ивана Кудри в Центризбирком на площади Леси Украинки, я проходил сквозь огромную толпу разновозрастных людей с помаранчевыми ленточками, объединяло которых только одно – горящие глаза. Они верили, они надеялись, и они – разочаровались.

Участники последнего майдана разочаровались еще больше, но их затухающие глаза я уже не наблюдаю – линия фронта, знаете ли. Написать некролог майдану мешает только война. Укроамериканская власть освоила приемы вудуистов и сумела заставить мертвый зомби-майдан продолжать служить своим целям. Разлагающийся и воняющий, он еще шевелит конечностями и производит какие-то действия, чтобы нормальные украинцы думали, что это только проклятый русский Донбасс мешает воплотиться идеалам майдана в жизнь. Бедные, в очередной раз осмеянные и униженные, - доколе вы будете тупым инструментом в чужих руках? Но если бы не война – сумели бы вы построить что-то путнее, сумели бы спастись сами, и сохранить огонь в сердцах и блеск в глазах. Сомневаюсь. Бог был вам нужен, только чтобы сыграть на противостоянии УПЦ КП и УПЦ МП, а без Бога благие дела не делаются, тем более, под дудку мормонов.

А что же мы? Да все то же. И мы подверглись тем же процессам и поддались общему очарованию протеста. Засиделись, видимо. А теперь многие, по мере затихания химической реакции в реторте, начинают искать виновных и не понимают, что борьба – это всегда натянутый нерв, это всегда упадок духа вечером и насилие над собой утром, это всегда искушение унынием, это всегда только долг, и никогда – эйфория. Кто легко поднялся – чаще легко и сдался. Кто думал, переживал, осознавал, решался – до сих пор тянут свою лямку. Я не принимал решение, бороться с Киевом, или нет – мое положение и позиция предопределились моим местом пребывания среди тех, кому было вменено в обязанности душить американскую гниду. Но я тяжко думал, прежде чем перейти к вооруженной борьбе, все тщательно взвешивал: и возможную помощь России, и наш потенциал, и последствия. Но когда я понял, что выбора у нас нет, то даже неполная готовность не отменила моего решения, и я выступил. Теперь все случилось так, как не могло не случиться. Последствия были известны заранее, но те, кто был к ним не готов – сдаются. Но, к сожалению, другого выбора ни у кого нет. И поэтому я отошел от пустых на сегодня планов переубедить Украину в ее неправоте словами и жестами, и делаю то, что было предопределено и спрогнозировано много времени назад – латаю дыры на месте выбывающих из строя, и создаю предпосылки в формировании нормального общества. Нужно спастись самим, а там не только Украина потянется, уставшая от своего безумия, но и Россия поддержит.

aleksandr-skif
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции