Читать
Закрыть
Екатерина Шило - 19 фев 14:00  Версия для печати

Амнистия - убийцам, преследование – невиновным

Правовой беспредел майданной власти украинцам придется расхлёбывать еще не один год. Генпрокуратура Украины признала, что в Украине существует прослойка неподсудных убийц – по решению Верховной Рады для правосудия недоступны те, кто убивал правоохранителей зимой 2014 года.

Амнистия - убийцам, преследование – невиновным


«Патриотические силы Донбасса» уже публиковали шокирующее признание майданного активиста Ивана Бубенчика в убийстве минимум двух сотрудников милиции во время так называемой «революции достоинства» (http://patriot-donetsk.ru/3622-rasstrel-na-maydane-priznanie-ubiycy.html).

«Я выбирал тех, кто командовал. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела. Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Так Бог повернул, так было сделано», - хладнокровно рассказывает «активист» о расстреле представителей закона из невесть где добытого автомата Калашникова.

В любой нормальной стране мира этих слов достаточно, чтобы оказаться за чертой закона, где тебя будет загонять, как волка на флажки, вся правоохранительная система. Убийца, который хвастается содеянным - бросает вызов системе, а если его жертвой стали сами стражи порядка – вызов еще более дерзкий и требующий срочных мер, иначе система проявит слабость, и ей воспользуются другие. Это понимают во всем мире, кроме Украины. После скандального интервью Бубенчика к СМИ вышел глава управления специальных расследований Сергей Горбатюк, который сообщил, что преследования тот может не бояться.

«Согласно решению Верховной Рады, все лица, которые были причастны к любым преступлениям против правоохранителей во время Майдана, попадают под амнистию. Дела в отношении них должны быть закрыты. Они не могут быть задержаны, им не может быть сообщено о подозрении», - сказал господин Горбатюк.

Амнистия – полное или частичное освобождение от наказания лиц, осужденных за совершение правонарушений. В современной Украине под амнистию попали те, чьи преступления общеизвестны, но не оценивались судом. Зато даже о возможности простить, или хотя бы объективно оценить, события и поступки людей, спровоцированные на Востоке действиями таких как Бубенчик, даже речь не идет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »