Интересно
Закрыть
16 мая 21:52  Версия для печати

Я все еще верю: «другой мир – возможен»

Пишет nadya_indi
Я все еще верю: «другой мир – возможен»

Попался мне на глаза очередной выпуск Константина Сёмина «Агитпроп» от 14 мая 2016 года. Посвящен данный ролик разворачивающейся ситуации в Латинской Америке, а развернуться там есть чему…

«Розовая волна», не так давно еще набиравшая обороты, - резко пошла на спад. Начинавшееся движение (для меня условно обозначенное, как «движение освобождения») В Латинской Америке под эгидой антиамериканского политикума, терпит сейчас поражение за поражением, свидетельством чего являет отстранение Дилмы Русеф, действующего президента Бразилии, по совершенно надуманным причинам: только вдумайтесь, она слишком активно тратила госбюджет на социальные программы!

О том, что шансов на тотальное освобождение Латинской Америки от влияния Штатов практически не остается – лично для меня стало понятным после смерти Уго Чавеса. Вежливый уход президента Аргентины, этой сногсшибательной брюнетки Кристины Киршнер, - тоже особого оптимизма не вызвал.

Пожалуй, самой большой проблемой для стран Латинской Америки является то, что, совершая «Бархатную революцию», ее участники весь революционный потенциал зацикливают на одной персоне - на личности президента, которого всегда можно убить или отстранить. Лишь Венесуэла в этом смысле добилась больших успехов: Уго Чавес успел перед своей смертью сформировать за собой политическую силу в виде партии, на которую сейчас и опирается Николас Мадуро. Эво Моралесу, президенту Боливии, так же пока удается удерживать ситуацию под контролем, но надолго ли?
Я все еще верю: «другой мир – возможен»

В итоге, что мы имеем. В аккурат, в течении 2014-го и 2015-го годов Латинскую Америку расшатывают и раскачивают всеми возможными и невозможными способами, именно тогда, когда тотальная нестабильность «гасит» старушку-Европу. Ведь ни для кого не секрет, что Латинская Америка в составе БРИКС - достаточно мощный дружественный «инструмент» в руках России, а потому, пошатнуть основы содружества – ну, скажем, прямо – «идеальное преступление» для Соединенных Штатов.

Метод выбран банальный, но, что самое «печальное», - безотказный: ставка сделана на молодежь. Именно молодежь, столь легко управляемая и не менее легко заманиваемая красивой жизнью, вот уже в который раз становится идеальным инструментом более опытных товарищей «с самого Континента», ведь кукловоды в любой точке земного шары – несменные: United States of America.

«Революциями куриц всегда командуют лисы, что впрочем, не мешает самим курицам расправлять крылья и громким кудахтаньем приветствовать бурю», - именно такой принцип идеально отработан на просторах Ливии, Сирии, Украины: безыдейному молодняку дают поверить в собственную свободу и возможность что-то решать, направляя их в нужное русло, используя их максимализм и бунтарский потенциал «во всю». Все старо, аки мир – зеленые бумажки правят всем.

А потому, столь вдохновляющее заявление предыдущего президента Бразилии, товарища Лулы да Силва о том, что «другой мир – возможен» - все менее выглядит реальным на фоне просыпающегося хаоса. Больно и отвратительно осознавать, что отработанные в Украине методы столь же безотказно работают и на латиноамериканцах.

Но еще страшнее понимать, что в Латинской Америке весь этот механизм работает еще более слажено: уже целая молодежная организация вполне себе мирового масштаба создана для того, чтоб всколыхнуть умы неопытных подростков. И совершенно не исключено, что эта организация в скором времени бодро выпустит свои щупальца и по направлению к России, ведь конечная цель всего «кипиша» такова – наша с вами незабвенная Родина.

Более того, все это малолетнее сборище даже не скрывает своих «целевых порывов» в адрес России: на видео мы можем лицезреть одну белоленточную особь по имени Вера Кичанова. Ну, так вот, эта особь известна с 2011 года, то есть с "болота". Русофобка и либералка на грантах. То, что наши американские «друзья» с ней связались - очень показательно. А вот этим твиттом она прославилась:
Я все еще верю: «другой мир – возможен»

То есть, вполне вероятно, что, дожав (а сомнений в этом остается всё меньше) Латинскую Америку у себя под боком, вся эта мерзость, с уже наработанным мировым потенциалом, перекинется прямо к нам с вами. Результаты будут не утешительны.

Но это далеко не всё, что я усмотрела для себя в этом отличном выпуске. Лично для меня примечателен тот факт, что, как известно, просто так ничего никогда не происходит, а, следовательно, огромная доля вины в сложившейся ситуации внутри Бразилии лежит на самом президенте и ее окружении.
Я все еще верю: «другой мир – возможен»

Вот основные пункты, которые я выделила для себя, не «прокачав» которые, страна так и не смогла закрепить эффект «Розовой волны», ведь «пуповина с диктатом в лице США была растянута, но так окончательно и не разорвана»:
• Компромисс народных партий со своими олигархиями, при которых активы олигархии никто не трогал, ну и правительству давали чуть-чуть подкормить людей, при этом воровать могли обе стороны, пока было что;
• Командные высоты в виде банковских «ресурсов» Бразилии сохранялись за американскими «ставленниками»;
• Социальная и патриотическая риторика сочетались с неолиберальным курсом в экономике.

Такая конструкция не могла бы устоять априори. Да и не устоит. По принципу: «ты не холоден и не горяч». Закравшись однажды, червь либерализма, не уничтоженный в начале, разъест все то доброе и светлое, что закладывалось в основу, но так и не было закреплено решительным волевым усилием «сверху».

Во всем этом меня, что правда, волнует совсем другой фактор. Бразилия – она, как бы, и далеко, а, как бы, и вот она - здесь и сейчас: перечисленные выше пункты как нельзя мощно характеризуют положение дел уже в моей молодой Республике. Нынешняя власть слишком дерзко заигрывает с предыдущей элитой - заявленный курс национализации так и не состоялся. Более того, для действующих на территории ДНР украинских предприятий даже не было выдвинуто более-менее серьезных условий для их нахождения и работы на территории Республики, чтоб хоть как-то пополнять бюджет государства за счет их производства.

Так, мало того, мы еще перед ними какого-то черта находимся на позициях «униженных» (!): недавняя ситуация 9 мая четко прояснила, кто «главный» в Республике, когда, заставляя свои предприятия вывешивать национальную символику, наши управленцы были открытым текстом посланы предприятиями, подконтрольными Украине на тему того, что флаги они, если и вывесят, то только украинские. Как вы уже догадались, ничего им за это не было, а сей позорный инцидент классическим образом просто замолчали, и, как бы, все остались при своём.
Я все еще верю: «другой мир – возможен»

Пожалуй, именно третий пункт («социальная и патриотическая риторика сочетались с неолиберальным курсом в экономике») идеально характеризует положение дел в нашей пока еще призрачно «народной» Республике: на фоне громких ура-патриотичных заявлений нашей власти мы видим абсолютно непатриотичную ее позицию как в экономике, так и во всех остальных сферах республиканской жизни. Прекращать сотрудничество с Украиной никто не стремится, прогибаясь каждый раз под ее запросы.

Даже тот факт, что не принимается закон «Об ополчении», уже является ярким примером неолиберальной позиции руководящей верхушки: ублажать врага во всём, лишь бы сохранить возможность «набивать» собственные карманы, ведь совершенно не секрет, что, наряду с укропами, наша новоявленная управленческая элита не отстает в личностном обогащении, - в век цифровых технологий такие вещи скрыть крайне тяжело.
Я все еще верю: «другой мир – возможен»

Например, новый особняк Максима Лещенко, "обездоленного" главы администрации Захарченко.

При этом, народ остается в глубоко неопределенном состоянии, когда экономического просвета – не предвидится (как бы ни кричали ура-патриоты МинИнформа со всех «отечественных» каналов), патриотическая платформа уже год, как пошатнулась, а при всем при этом госдеп (как бы это смешно ни звучало) – не дремлет.
Мало кто знает, что эти «белые демократические братья» ни минуты не теряют, выискивая возможности для расшатывания ситуации в Республике, и делают они ставку, как и в случае с Бразилией, – на молодежь. На фоне всех громогласных заявлений Захарченко, молодежь у нас так и остается «неприбранной к рукам» и совершенно никто ее не воспитывает, что наглядно показал скандальный видео-опрос Шария.

Так вот, очаги возгорания как раз и запланировали создать именно в молодежной среде допризывного возраста. Совершенно не поддается огласке тот факт, что в случае с подрывом памятника Ленину и его предыдущем осквернении нарисованным флагом Украины, действовали ребята из одной «шайки». Шайка эта достаточно многочисленна, состоит она из «тощих, но мужественных людей», т.е. вполне «идейных» ребят, исповедующих неофашистскую идеологию. Установлено, что эти ребята поддерживают связь со своими сотоварищами из Украины, от которых они получают ценные указания о том, как-где-когда лучше произвести диверсию, например. Для этих ребят внутри Республики так и не был сформирован авторитет, а потому и влиять на них извне совершенно не сложно.

Что является самым «душераздирающим» во всей этой истории, - так это то, что ребята эти «работают» вполне себе открыто, не прячась и не «парясь» (как сейчас модно говорить) о том, что их за это могут как бы и «нагнуть». И они не ошиблись. «Нагибать» их никто не планирует. Ведь те, кто должен был бы этим заняться, волнуемы совсем другими проблемами – своим личностным обогащением.

А потому, перспектива «развития» этого вполне себе молодежного зигующего «движения» - не слабая. И если сейчас многие посмеются с написанного здесь, то, не удивлюсь, если в скором времени этот потенциал станет той искрой, которая зажжет бунт недовольных и уставших людей в Республике, если только боевые действия не возобновятся раньше, заставив весь этот трусливый контингент попросту «свалить» с Донбасской земли.

Даже самые мои оптимистично настроенные друзья отмечают тенденцию снижения патриотизма в жителях ДНР. Все чаще эти самые жители с ностальгией вспоминают довоенное время, озвучивая мысль о том, что не так уж в Руине и плохо бы жилось, да и Ринат Ахметов – «парень неплохой», а Республику - так ее вообще не туда понесло: новых элитариев – все больше, а народу живется все сложнее… В общем, неопределенность – всех давит, утомляет, вгоняет в уныние.
А, как известно, уныние – самый страшный враг, способный уничтожить даже самый сильный потенциал.

Хочется верить (а я все-таки верю), что, как говорится, не все потеряно и «другой мир» для нас, как и для всего адекватного мира, - еще возможен.

Главное - не упустить свой шанс. И никогда, слышите, никогда не сдаваться.
Материалы в рубрике «Интересно» публикуются для ознакомления, и мнения их авторов, либо приводимые высказывания,  не всегда совпадают с позицией редакции сайта «Патриотические силы Донбасса».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции