Читать
Закрыть
Георгий Авдеев - 20 мая 19:00  Версия для печати

«Пенсионный геноцид»: Чиновники болтают, люди умирают

«Пенсионный геноцид»: Чиновники болтают, люди умирают

Просвещенная Европа, как ей и положено, выражает обеспокоенность. В этот раз, причиной для беспокойства стала варварская социальная политика государства Украина в части лишения граждан их законных пенсий. Более полутора лет прошло с того дня, когда украинский Кабмин официально устроил геноцид пенсионеров Донбасса, отобрав у них средства к существованию. Слишком поздно спохватились сильные мира сего. Впрочем, уж лучше поздно, чем никогда.

О том, что Европа наконец обратила внимание на страдания пенсионеров Донбасса, стало известно из отчета пресс-службы представительства ЕС в Украине о встрече главы представительства Евросоюза в Украине Яна Томбинского с вице-премьер-министром Украины Павлом Розенко.

Так, по информации пресс-службы, Томбинский призвал украинскую власть в лице господина Розенко выполнить свои обязательства перед внутренними переселенцами и людьми, проживающими на территориях непризнанных Республик.

«Украина должна выполнять свои обязательства по выплате пенсий и социальных пособий для своих граждан, не зависимо от того, где они живут. Украинские граждане, проживающие на неконтролируемых правительством территориях, точно так же, как и другие, имеют право на получение пенсий и пособий», - подчеркнул Томбинский.


Господин Розенко, в привычной для него манере, сообщил наивному европейцу о том, что и рады бы платить, да вот беда – украинские банки в ДНР и ЛНР не работают. В то же время, положенные им средства якобы лежат на государственных счетах в целости и сохранности. Стоит пенсионерам выехать на территории, подконтрольные Киеву и зарегистрироваться, как все накопленное будет выплачено в полном объеме.

Также, в ходе встречи, был поднят наболевший вопрос о судьбах внутренних переселенцев, большинство из которых брошены украинским государством на произвол судьбы.

«Украинское государство не должно допустить, чтобы эти лица находились на периферии общества и не оставались исключенными из нормальной профессиональной и социальной жизни, а дети должны получать доступ к образованию», - заявил Ян Томбинский.

Любопытно, что буквально накануне, Павел Розенко говорил о том, что пожилые дончане сами лишают себя пенсий, не желая переселиться на украинскую территорию: «Украина задолжала пенсионерам Донбасса более 10 миллиардов гривен. Но не украинская власть виновата в том, что люди не получили эти деньги».

Велик соблазн напомнить вице-премьер-министру о том, что скромная украинская пенсия и проблемы со здоровьем, не позволяют многим старикам куда-то переехать. Иные, к примеру, не в состоянии в ближайший магазин за продуктами выйти. Хватает и тех, кто банально не может встать с постели. Но, факты говорят о том, что господин Розенко прекрасно осведомлен о реальном положении дел.

Об этом, в частности, свидетельствует игнорирование Кабмином судебных решений в пользу стариков Донбасса, регулярные «инновации», направленные на ужесточение процедуры получения пенсий. Якобы с целью отсечь неких аферистов, а на самом деле для того, чтобы разгрузить государственный бюджет.

А пока украинский и европейский чиновники, сидя в уютном кабинете, неспешно беседовали о судьбах донецких стариков, в этот самый момент, в Краматорске умирала пожилая женщина, брошенная государством на произвол судьбы.


В свете баек вице-премьер-министра о том, что пенсионерам достаточно приехать и забрать свои деньги, уже тот факт, что ныне покойная Нина Михайловна Черных, 1933-го года рождения, проживала вовсе не в одной из непризнанных республик, но в городе, подконтрольном официальному Киеву.
С ноября 2015-го года, женщине перестали выплачивать адресную помощь, а с февраля 2016-го, отняли и пенсию. А причина в том, что изначально, она перебралась из зоны боевых действий в Полтавскую область. Затем она вернулась в Краматорск и целых четыре месяца ждала, когда же ее пенсионное дело, в электронном виде передадут в пенсионный фонд по новому месту жительства.

Пятнадцать раз отчаявшаяся женщина обращалась в инстанции разных уровней, чтобы доказать сам факт своего существования. И столько же раз, вместо честно заработанных денег, она получала от чиновников формальные отписки. Знаем, дескать, разбираемся. Страшно подумать о том, как несчастная женщина выживала все эти месяцы, пока сытые государевы слуги были слишком заняты «делами особой важности».

Примечательно, что о смерти пожилой дончанки, журналистам сообщил не кто-нибудь, а администрация небезызвестной группы «Донбасс SOS», функционирующей в социальной сети «Facebook». Администрация этого паблика, если вдруг кто не знает, состоит из так называемых «донецких-киевских» сторонников «Евромайдана», в свое время ратовавших за проведение на Донбассе «антитеррористической операции».

Эти люди, ставшие в свое время выгодным Киеву «голосом Донбасса», приложили руку в возведению нынешней украинской власти на престол, вели информационную войну в ее пользу, называли дончан предателями лишь за то, что те не согласились с результатами государственного переворота.
Они, дабы не оказаться в неформальных списках «подозрительных», изо всех сил демонстрировали Киеву лояльность, наряжаясь в вышиванки и раскрашивая в цвета украинского флага все, до чего дотянутся руки.


А сегодня, когда действия их любимой власти привели к гибели очередного жителя Донбасса, они разразились гневной статьей на заданную тему и даже инициировали сбор средств на достойные похороны женщины.

И в данной ситуации уже невозможно понять, кто ведет себя гаже и циничнее, украинская власть, убивающая собственных граждан, или «донецкие-киевские» из числа безмерно лояльных, потакающие этой самой власти. Но от людоедского режима, дорвавшегося до государственных рычагов с помощью лжи, насилия и террора, никто и не ждал вселенской доброты. «Плакальщики», сбежавшие в Киев и упорно не желающие замечать кровь соотечественников на собственных руках, выглядят куда отвратительнее.

Что же касается господина Томбинского с его озабоченностью, то, вероятнее всего, его мудрые наставления будут проигнорированы украинской властью. В конце концов, Европа, если она перестает платить деньги, Украине не указ.
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции