Читать
Закрыть
Павел Климов - 20 июл 09:59  Версия для печати

«Время увлекательных историй»: Украинская разведка не дремлет

«Время увлекательных историй»: Украинская разведка не дремлет

Сенсационная новость – Донецкая Народная Республика превращается в танковую державу. Так, по крайней мере, считает представитель Украины на Минских переговорах Евгений Марчук. Ссылаясь на вездесущую украинскую разведку, Марчук, в эфире президентского телеканала, заявил, что стараниями военной промышленности Российской Федерации, наша Республика имеет на вооружении больше современных танков, чем Германия и Великобритания вместе взятые.

При этом, Евгений Марчук дал понять, что благодаря ГУР Министерства обороны Украины, ему известно буквально все о том, каким путем военная техника попадает из России в ДНР, что это за техника, где ее разгружают и куда отправляют после. Учитывая, что за два года войны, никому так и не удалось внятно доказать факт оказания Россией военной помощи непризнанным Республикам, получается, что господин Марчук либо утаивает от властей, общественности и международного сообщества доказательства необычайной важности, либо, как обычно, нагло врет.

Предъявите ваши танки!
«Абсолютно точно известно, что с той стороны находится 702 танка трех модификаций, это современные танки, танки готовы к бою. Артиллерийских систем различных, ствольной артиллерии, реактивной и минометов - это больше тысячи. Не говоря уже о других параметрах, но это важнейшие компоненты военного характера, которые, как правило, связаны с действиями наступательного характера. Или нанесения очень больших потерь для противоположной стороны», - пугает украинцев Марчук, отмечая, что с точки зрения прекращения обстрелов, конфликт на Донбассе, конечно, затухает, однако уже сам факт переброски техники из России намекает, что «от холодного далеко».

Складывается впечатление, что представитель украинской стороны на переговорах в Минске, живет в какой-то специальной, известной лишь ему одному, реальности, где обстрелов почти не случается, а ДНР, имея какое-то неприличное количество новейшей техники, может, но, почему-то, не переходит в наступление.

Доподлинно неизвестно, привиделся ли «танковый кулак» Республики Марчуку во сне, или это действительно информация, предоставленная украинской разведкой, однако же, по большому счету, речь идет об источниках информации одного порядка.

Трудно сказать, что ГУР Минобороны Украины докладывает вышестоящему руководству, но гражданам, вот уже третий год, это военное ведомство скармливает лишь отборнейшую пропаганду под видом разведданных. Невооруженным глазом заметно школа бывшего журналиста, а ныне – народного депутата Украины Дмитрия Тымчука. Все те же выдумки за гранью здравого смысла, которые невозможно опровергнуть.

«Сказочные» разведчики
Вот, к примеру, на днях украинская разведка сообщила о том, что в ходе разгона несанкционированного митинга, состоявшегося в Комсомольском 17-го июля, тяжелые огнестрельные ранения получили трое мирных жителей.

Митинг, по версии украинских разведчиков, был направлен против Вооруженных сил ДНР, размещающих артиллерийские установки в жилых районах. Разгоняли стихийный митинг, конечно же, военные, стреляя из автоматического оружия.

«Для сокрытия этого факта российское оккупационное командование активно распространяет слухи, что расстрел местных жителей совершил уже уволенный военнослужащий в состоянии психического расстройства», - утверждает ГУР Минобороны Украины.

Согласитесь, что звучит подобное сообщение действительно чудовищно. Особенно, если слушает его гражданин, далекий от всего, что происходит на Донбассе. Тут тебе и «жестокие боевики», и «бесправное мирное население», и «военная диктатура», в худшем ее формате. Очевидно, что с эдакой «республикой-монстром» нужно воевать до безоговорочной победы. И все бы хорошо, если бы не тот факт, что никаких стихийных митингов в Комсомольском не проходило и уж конечно, по людям не стреляли. Мало того, что это невозможно потому, что невозможно в принципе, так ведь подобные факты, в наших текущих реалиях, не скроешь.

К сожалению, разоблачить вранье подобного рода, именно в глазах аудитории украинских телеканалов, на которую, оно, собственно говоря, и рассчитано, практически невозможно. Важно понимать, что украинская разведка, уже по доброе традиции, избегает конкретики. Где состоялся митинг? В котором часу? Кто конкретно был ранен и кого за это уволили? Ответов на эти вопросы украинцам не дают. А те, зачастую, не слишком интересуются.

Что, в целом, неудивительно для людей, истово верующих в правдивость сообщений украинского ГУР, занимающегося откровенным «фейкометством» в лучших традициях украинских СМИ.

Что затеял Путин?
К примеру, еще в конце мая текущего года, спикер разведки Минобороны Вадим Скибицкий заявил о том, что Российская Федерация, по его информации, еще в 2014-м году планировала захватить все южные регионы Украины, однако же ВСУ удалось это предотвратить.

«Благодаря тому, что группировка ВСУ развернута именно на перешейках в южной части нашего государства, такие планы пока реализовать Российская Федерация не способна», - резюмировал Скибицкий.

Получается, что, с одной стороны, Россия настолько сильна, что может передать непризнанному государству больше танков, чем имеется у Германии и Англии, а, с другой, не имеет возможности отбить у ВСУ перешеек.
Какими же еще откровениями радовала нас украинская разведка за последние месяцы? В середине июня, к примеру, Главное управление разведки Генштаба, заявило о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин вручил нескольким российским офицерам награды за военную операцию на территории Украины.

«За непосредственное участие в боевых действиях на территории Украины и выполнение преступных приказов Кремля кадровые российские генералы и офицеры получили очередные воинские звания», - сообщала разведка, подчеркивая, что Москва, таким образом, признала свое участие в боевых действиях на Донбассе.

Несмотря на то, что сообщение прошло без пусть даже косвенных доказательств, украинские СМИ охотно его растиражировали, а граждане в это поверили.

А уж о том, что военнослужащие ДНР и ЛНР массово умирают от ВИЧ и венерических заболеваний, ВСУ снова повесили украинский флаг в одном из населенных пунктов непризнанных Республик или уничтожили очередную «бригаду спецназа ГРУ ГШ РФ», украинский ГУР сообщает так часто, будто у их авторов начался творческий кризис.

Путаемся в показаниях?
И проблема даже не в том, что украинская разведка, будучи вполне официальным органом, регулярно врет. В конце концов, дезинформация противника – одна из их обязанностей. Хуже то, что врут они вовсе не противнику, а собственному народу, продолжая сеять ненависть и, таким образом, обеспечивая продолжение гражданской войны.

За два с лишним года, пропагандой запачкалась не только военная разведка Украины. В процессе «зомбирования» граждан Украины, плотно задействованы МВД, прокуратура и СБУ.

Последние, к слову, умудряются не только создавать «фейки», но и случайно разоблачать чужие. Так, к примеру, в марте текущего года, руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук официально заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюет около шести тысяч кадровых военных Российской Федерации.

«На неподконтрольной Украине территории постоянно происходит ротация российских военнослужащих... На плановой основе, цифра несколько уменьшилась, но не существенно», - констатировал он, подставив собственного президента.

Тридцатого июня 2015-го года, в интервью итальянскому изданию, Петр Порошенко заявлял, что на стороне непризнанных Республик сражается двухсоттысячный российский контингент.

«Сегодня по приказу Путина на нашей территории находятся 200 тысяч человек, укомплектованных арсеналом танков, в том числе системами запуска зенитных ракет. Одна из них сбила гражданский авиалайнер в Малайзии в прошлом году», - откровенничал Петр Алексеевич, не подозревая, что вскоре, за эти слова, его поднимут на смех все здравомыслящие люди.

Выходит, что за год, по официальной украинской версии, численность российского контингента «незначительно» сократилась с двухсот до шести тысяч человек.

Пытаясь изобразить войну с реальным противником, украинская пропаганда борется с собственной ложью. И безнадежно проигрывает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »