Читать
Закрыть
Георгий Авдеев - 03 авг 10:10  Версия для печати

Американский юмор: Трамп издевается над Украиной

Американский юмор: Трамп издевается над Украиной

Одиозный кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп продолжает рвать внешнеполитические шаблоны, мимоходом заставляя украинских политиков сжигать под собой кресла. На этот раз скандальный политик, выступая в штате Огайо, заявил, что Третью Мировую войну может начать именно Украина, попытавшись вернуть себе полуостров Крым, а это, разумеется, никому не нужно.



«Я говорил, что отделение произошло два года назад. Неужели вам хочется вернуть все назад и вам хочется развязать Третью мировую войну ради того, чтобы получить Крым назад?»,
- поинтересовался Трамп у журналистов в свойственной ему манере.

Позже, уже в своем блоге на «Twitter», кандидат в президенты США оговорился, что если станет президентом, то не позволит президенту Российской Федерации Владимиру Путину вторгнуться на Украину, однако же с Крымом вопрос уже решен и былого не воротишь, если, конечно, хочется избежать Третьей Мировой.

Либеральное журналистское сообщество США, которое вполне официально не переносит Дональда Трампа на дух, отреагировало именно так, как и следовало ожидать – резко и саркастично.

К примеру, журналист «The Wall Street Journal» Мэтью Далтон, в своем персональном блоге, предложил Владимиру Путину «импортировать» кандидата от Республиканской партии на Донбасс, чтобы тот возглавил Донецкую Народную Республику, также, как Украина, в свое время, «импортировала» бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, назначив его губернатором Одесской области.

Тут следует объяснить, что совсем недавно, а именно 31-го июля, Трамп впервые затронул «крымский» вопрос, в результате чего разгорелся маленький, но яркий скандал. Так, в частности, кандидат-республиканец заявил, что в случае его избрания на пост президента США, рассмотрит вопрос о признании Крыма частью Российской Федерации. «Я подумаю об этой возможности», - пообещал Трамп, отметив, что Крым, насколько ему известно, желает оставаться частью России, а не возвращаться туда, «где он был до этого».

Более того, республиканец весьма критически высказался в адрес Украины, фактически возложив вину за творящееся там непотребство на администрацию нынешнего президента США Барака Обамы: «В Украине царит беспорядок. Так происходит, когда руководит администрация Обамы, основываясь на прочных связях с НАТО. Все эти крепкие связи с НАТО... Украина в беспорядках». Таким образом кандидат признал, что в данный момент Украина находится под внешним управлением.

Впрочем, его предвыборное обещание в Кремле встретили более чем прохладно. «Мы прекрасно знаем, что кандидаты в пылу предвыборной борьбы говорят одно, потом под грузом ответственности после вступления в должность избранного кандидата риторика меняется, становится более сбалансированной. И мы надеемся, она станет более конструктивной и направленной на двустороннее сотрудничество», - прокомментировал слова Трампа пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков.

А вот конкурент Трампа в предвыборной гонке – кандидат от Демократической партии США Хилари Клинтон среагировала куда более ярко. Выступая на партийном съезде в Филадельфии, она изъявила намерение поддерживать НАТО в борьбе с «угрозой со стороны России».

«Я горжусь тем, что поддерживаю наших союзников в НАТО против любой угрозы, с которой они сталкиваются, включая угрозу со стороны России»,
- высказалась Клинтон в пику обещанию Дональда Трампа.

В Украине же на заявление кандидата в президенты США отреагировали совсем уж горячо. На данный момент его имя уже внесено в списки наиболее злостных недругов свободолюбивого украинского государства, а также на сайт «Миротворец» и ему подобные.

Смешнее прочих воспринимается реакция министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, обозвавшего Трампа «опасным маргиналом».

«Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским - диагноз опасного маргинала. И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина быть гарантом демократических свобод в США и мире. Не зря Манафорт раньше возглавлял штаб Януковича, а сейчас Трампа. Янукович через Крым сбежал в Россию. Куда Манафорт приведет Трампа?»,
- вопрошал Арсен Борисович, требуя, помимо прочего, чтобы бог немедленно благословил Америку.

Подобными тирадами в своих блогах отличились многие украинские политики из провластного лагеря, однако же практически все, кроме Авакова, благоразумно решили удалить публикации. Любопытно, кстати, было бы понаблюдать за тем, как министр МВД Украины будет выкручиваться, если граждане США проголосуют за «опасного маргинала» Трампа.

В целом же складывается впечатление, что уровень радикализма высказываний Дональда Трампа возрастает всякий раз, после того, как Хилари Клинтон оказывается в центре очередного скандала.

Не успели «WikiLeaks» опубликовать доказательства того, что Клинтон и руководство Демократической партии США шельмовали во время праймериз, как Трамп заговорил о Крыме. Трудно даже представить, о чем еще он скажет, когда «WikiLeaks» опубликуют результаты очередного расследования по линии грязных делишек госпожи Клинтон, анонсированного накануне.

Уже не в первый раз складывается впечатление, что Дональд Трамп нужен лишь для того, чтобы абсолютно постная, скучная и запачкавшаяся в череде громких скандалов Хилари Клинтон смотрелась не худшим вариантом на его фоне. А жаль. Ведь, чисто теоретически, приход к власти республиканца мог бы положить конец новой «Холодной войне».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »