Читать
Закрыть
Георгий Авдеев - 11 сен 11:14  Версия для печати

Каков поп, таков и приход

Каков поп, таков и приход

Евроинтеграционные процессы, как известно, не приносят желаемого результата, в случае, если нация еще не пришла к осознанию себя настоящими европейцами, по духу и форме. И, следует признать, что украинцы, хоть в Европейском Союзе им не рады, по части самосознания достигли небывалых высот. Особенно ярко, в этом смысле, выступают первые, вторые и третие лица государства. Ну а народ, ясное дело, следует за лидерами.

Давеча, выдающейся «европейскостью» блеснул премьер-министр Украины Владимир Гройсман, являющийся, по сути дела, вторым лицом государства.

В стенах Верховной Рады, в ходе «часа вопросов к правительству», глава украинского Кабмина прилюдно доминировал над своим подчиненным. Чтобы, значит, ни у кого из присутствующих не возникло и тени сомнения на предмет того, кто возглавляет Кабмин, а кто всего лишь вице-премьер-министр.

Гройсман, в своем выступлении перед народными депутатами, затронул ситуацию, сложившуюся вокруг горящего террикона. «Что касается террикона я дал поручение Зубко. Я думаю, сейчас Геннадий Григорьевич проинформирует вас, что было сделано им по моему поручению», - изрек премьер, после чего выразительно посмотрел на своего подчиненного.

В ответ на это, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, зачем-то включив микрофон, невразумительно промямлил, дескать знать ничего не знает и видеть не ведает: «Я тут при чем, есть ДСНС, Минтопэнерго. Я дал поручение ДСНС, дальше что с меня?»

Стерпеть эдакого хамства от подчиненного, да еще на глазах у народных депутатов, Владимир Гройсман не мог, а потому немедля выключил собственный микрофон и процедил: «Выключи микрофон. Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню нахрен отсюда, ты меня понял или нет?»

Эта милая дружеская перепалка людей, руководящих государством, в котором проживает более сорока миллионов человек, конечно же попала в объективы телекамер, а следом и во все рейтинговые СМИ, как в Украине, так и за ее границами, послужив очередным доказательством тому, что Украина – это уже Европа.

И это, к сожалению, уже даже не симптом, а диагноз обновленной государственной системе Украины и всем ее винтикам, как главным, так и второстепенным.


То-есть, за два с лишним года, мы уже привыкли наблюдать за тем, как народные депутаты берут взятки едва ли не в прямом эфире, провоцируют агрессивные массы на применение насилия, разбивают о головы друг друга стеклянные бутылки, вытаскивают из тюрем убийц, садистов и насильников. Наслаждаются, в общем, полнотой власти и свалившейся на их грешные головы свободой. На фоне этой наглой, жадной и невоспитанной орды законотворцев, даже новость о внезапно материализовавшейся элитной квартире нардепа Лещенко, воспринималась, как нечто логичное и закономерное.

Но депутаты, как известно, прибыли «из народа» и спрос с них, к сожалению, невелик. Тем более, что руководит ими откровенный и неприкрытый нацист Андрей Парубий.

Премьер-министр – совсем другое дело. Этот человек едва ли не наравне с президентом, представляет Украину на международной арене. Он, теоретически, встречается с послами и пресловутыми иностранными инвесторами, регулярно ездит по зарубежным командировкам, а, на поверку, ведет себя, как предводитель дворовой шайки из какого-нибудь спального района.

Впрочем, подчиненные его, откровенно говоря, вполне тянут на такую вот шайку. Взять хотя бы непотопляемого министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, рука которого регулярно «тянется к пистолету». За время пребывания на должности, Арсен Борисович только лишь открыто нарушал украинское законодательство не один десяток раз. Как часто он делал это скрытно, боязно даже представить. Тут и создание антиконституционного сайта «Миротворец», и формирование из явно асоциального элемента военизированных формирований вроде «Торнадо», и преследование журналистов, и нежелание арестовывать людей, чьи действия попадают под статью «Терроризм». Всего так сразу и не перечислить.

В принципе, нечто подобное можно бы сказать едва ли не о каждом представителе нового Кабмина, однако же деятельность Авакова, в виду специфики работы, заметна куда лучше.

Руководитель у всех этих замечательных людей, тоже абсолютно уникальный. Уже даже самые преданный фанаты президента Украины Петра Порошенко судачат о том, что лидер нации, мягко говоря, питает нездоровую симпатию к «зеленому змею» и, в связи с этим, частенько несет околесицу в ходе выступлений.

Фан-клуб украинского президента, объективности ради, пока еще оправдывает предполагаемый алкоголизм лидера нации тяжестью бремени, но и это лишь до поры. В конце концов, тот факт, что он является популистом-рекордсменом, умудрившимся не выполнить ни одного предвыборного обещания, признают даже самые «влюбленные».
Каков поп, таков и приход

Оглядываясь на тех, кто ныне возглавляет Украину, понимаешь суть происходящего на Донбассе. Убийства, похищения, мародерство, вымогательство, изнасилования и пытки. Откуда, казалось бы, столько алчности и жестокость в украинцах, с которыми мы вместе прожили не один десяток лет? Загадки тут нет. Если те, кого принято считать элитой нации, ведут себя как обычные уголовники, пусть и в дорогих костюмах, то простому народу, как говорится, сам бог велел.

А потому не спрашивайте о том, что же такого ужасного случилось с украинцами в день победы «майдана». С ними случилось новая украинская власть, во всем ее уродливом несовершенстве. Каков поп, таков и приход.
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »