«Гибридные» зарплаты для «гибридных» врагов » Патриотические силы Донбасса
Читать
Закрыть
Павел Климов - 06 окт 11:27  Версия для печати

«Гибридные» зарплаты для «гибридных» врагов

«Гибридные» зарплаты для «гибридных» врагов

Что ни говори, а президент Украины Петр Порошенко – это, без сомнения, военный и политический гений современности. Два года, он решительно защищал весь цивилизованный мир от «российских войск», а теперь перешел в наступление. Теперь он будет «душить» ненавистных россиян визовым режимом, а также регулярно бомбить высокими зарплатами и щедрыми выплатами в государственный бюджет Российской Федерации.

Ведь что такое гибридная война по-украински? Это когда главнокомандующий «сильнейшей армии в Европе» умудряется одной рукой отправлять войска на Донбасс, рассказывая согражданам байки о «двухсоттысячном российском контингенте», а другой – руководить крупным предприятием на территории Российской Федерации.

Нужно заметить, что эпопея с продажей фабрики «Roshen» затянулась настолько, что даже оппозиционные журналисты устали об этом говорить и писать. «Однотуровый» президент, взойдя на украинский престол, обещал максимально быстро продать семейный бизнес, но, по факту, все это время лишь развивал его, активно используя служебное положение в личных целях.

Пиар-служба Петра Порошенко, как говорится, звезд с неба не хватает, но берет наглостью. Большего, для непритязательной и крайне доверчивой украинской аудитории, в сущности, не нужно.


Даже когда, согласно тезисам государственной украинской пропаганды, началась «гибридная война» с Российской Федерацией, а политические оппоненты напомнили господину Порошенко о том, что одна из фабрик «Roshen» успешно работает в Липецке, тому удалось вывернуться. Медиа-миньоны президента тут же заявили, что данная фабрика – это, фактически, украинский партизанский отряд в российском тылу. Они, правда, забыли упомянуть, что работники этого предприятия не пускают под откос российские поезда, а совсем даже наоборот – платят налоги в местный бюджет. Но широким массам очень понравилась байка о «партизанах в тылу врага».

Несколько позже, оппозиционные СМИ вновь пытались коснуться болезненной для президента темы, но им было сказано, что фабрика практически не работает, поскольку «агрессор», представленный российскими контролирующими органами, замучил ее проверками. Журналисты, правда, довольно быстро выяснили, что информация не соответствует действительности, и ответом им была очередная байка про «слепой траст».

А теперь, нежданно-негаданно, вскрылась новая интересная деталь из жизни российского бизнеса украинского главнокомандующего.

Так, на российских сайтах по поиску работы, появились свежие вакансии от кондитерской компании «Roshen». Причем, соискателям предлагают неслыханные, по украинским меркам, зарплаты – до 28-ми тысяч гривен. Почти столько же, к примеру, в Украине официально зарабатывает народный депутат.


Новых сотрудников, «Roshen» ищет совсем не только в Липецке, но в двадцати крупных городах Российской Федерации. Причем, данные о вакансиях размещены еще в сентябре нынешнего года, поэтому, в свете начала седьмой волны мобилизации, предприимчивые украинцы еще могут успеть перебраться в Россию и устроиться на «дружественное» им предприятие.

Так, кондитерская компания имени украинского президента, остро нуждается в супервайзерах и торговых представителях, располагающих опытом ведения переговоров, личным автомобилем и водительскими правами категории «B». Таких ищут для работы в Смоленске, Курске, Орле, Тамбове и Новокуйбышевске. Обещают возможность карьерного роста и заработную плату в диапазоне от 35 и до 45 тысяч рублей.

Тем, кто доберется до Челябинска, не потребуется даже опыт работы. Эксклюзивному торговому представителю, которого ищет компания для работы в этом городе, предлагают до 45 тысяч рублей. В Нижнем Тагиле, кандидату на должность супервайзера торговых представителей, «Roshen» обещает уже до 60-ти тысяч рублей. Чего уж говорить, если обычному фасовщику упаковок предлагают 67 тысяч рублей, что, по украинским меркам, просто неслыханная щедрость.

«Мы же потихонечку работаем. Соответственно, продукцию продавать нужно. Немного обновляем нашу команду продавцов. Это буквально по одному человеку на один-два региона», - объяснил украинским журналистам Генеральный директор Липецкой кондитерской фабрики Олег Казаков.

Любопытно, кстати, что специалисты, работающие на украинских фабриках компании «Roshen», зарабатывают несоизмеримо меньше, чем их российские коллеги. Что, в целом, наглядно демонстрирует, какое из государств-соседей «задыхается от санкций и вскоре развалится», а какое наслаждается «европейскими перспективами». Цифры, что ни говори, штука упрямая.


Почти наверняка, уже в ближайшее время, доверчивым украинцам расскажут, что Петр Порошенко, таким нехитрым способом, формирует агентурную сеть на территории «государства-агрессора», дабы раз и навсегда подорвать оное изнутри. Впрочем, по официальной версии, это может делать и «слепой траст», внезапно проникшийся духом украинской «национально-освободительной» борьбы. Наглость пиарщиков господина Порошенко, в конце концов, не знает границ.

В целом же, украинцам, уже не в первый раз, их собственный президент указал на то, что они – второй сорт, живущий лишь для того, чтобы тысячами гибнуть ради повышения уровня благосостояния четы Порошенко. Ему, что особенно интересно, «гибридная война» совсем не мешает зарабатывать деньги в России, однако не дает выплачивать пенсии старикам Донбасса. Такая вот коварная «гибридная война».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »