Читать
Закрыть
Павел Климов - 05 мая 19:18  Версия для печати

«Я дам вам партбилет»: Идеология вместо конкретики

«Я дам вам партбилет»: Идеология вместо конкретики

Лидеры нашей юной, но уже стремительно развивающейся республики, в очередной раз продемонстрировали скептикам очередную победу ДНР над внешними противниками и внутренними обстоятельствами. Так, сообщается, что целых девять работников ГП «Донецккокс» были приняты в стройные ряды ОД «Донецкая Республика».

По сведениям государственных средств массовой информации Донецкой Народной Республики, для девяти сотрудников ГП «Донецккокс», четвертое мая стало знаменательным, безо всяких скидок, днем – все они получили вожделенные членские билеты Общественного движения «Донецкая Республика».

«Сегодня на предприятии «Донецккокс» была создана первичная ячейка Общественного движения «Донецкая Республика» и первые девять сотрудников «Донецккокса» во главе с директором стали членами движения и получили свои членские билеты», - сообщила журналистам заместитель руководителя центрального исполкома Общественного движения Ольга Позднякова, добавив, что в церемонии вручения билетов приняли участие руководство предприятия, секретарь местного отделения движения и даже один депутат Народного Совета. Что ни говори, а ведь это – высокий уровень!


«Всего на сегодня там трудятся 75 человек, и мы надеемся, что в ближайшее время остальные сотрудники присоединятся к нам», - заключила госпожа Позднякова.

И мы, разумеется, целиком и полностью разделяем ее надежды и чаяния. Ведь это, согласитесь, замечательно, когда сотрудник предприятия чувствует столь мощную поддержку со стороны политической элиты нашего молодого государства. Еще вчера он переживал о том, будет ли у него работа и если да, то как получится с зарплатой, а сегодня, неожиданно для себя, становится частью мощного (и едва ли не единственного) политического объединения.

И тяжкие думы сотрудника предприятия растворяются быстрее, чем тени в полдень. Разве четкое понимание перспектив может сравниться с мигом ликования, когда работник, в присутствии весьма уважаемых господ, становится не просто гражданином, а целым членом Общественного движения?

На самом же деле, отбросив грустную иронию, приходится констатировать, что в республике упорно не желают учитывать ошибки донецких «регионалов», представителей новой украинской власти, а также множества тех, кто пытался накрыть реальное положение дел пыльным одеялом идеологии.

К введению внешнего управления на «украинских» предприятиях Донбасса, прозванному «национализацией», можно относиться по-разному, однако же, это вынужденный шаг, сделанный в пику решению официального Киева о полной блокаде непризнанных республик. С другой стороны, у дончан и, в первую очередь, у работников предприятий, есть четкое понимание того факта, что судьба ДНР напрямую зависит от того, насколько грамотно будет проведена и осуществлена та самая «национализация». Специфика промышленных регионов такова, что одно неверное решение может привести к упадку. А вот это уже коснется всех, начиная с промышленников и заканчивая дворниками, не говоря уж о власти и созданных ею структурах.

В который раз государство ставит экономическую лошадку позади телеги идеологии. Вместо того, чтобы говорить о хлебе насущном, который, нравится это кому-то или нет, всему голова, кормчие пытаются убедить дончан в том, что «наш паровоз вперед летит», щедро поливая их головы дождем из лозунгов о светлом будущем, куда Донбасс идет дружной партийною толпою.


Вместо реально необходимой работы – череда сообщений от ОД «Донецкая Республика» о том, что ее ряды пополняются все новыми членами. Скоро дойдет до того, что встретить дончанина, который не являлся бы членом этой, безусловно, замечательной организации, станет невозможно.

А ведь общественному движению вполне по силам потребовать от депутатов одноименной фракции Народного Совета сесть и подготовить пакет законопроектов, которые бы вводили тот же процесс «национализации» в легальное поле. Но вместо этого – флешмоб.

Фактически, в республике сложилась довольно неприятная ситуация. С одной стороны, имеем вполне реальную войну, которая ежедневно уносит жизни гражданских и военных, лишает дончан имущества и крыши над головой. Также имеем проблемы с трудоустройством, а также крайне невысокие уровни доходов населения, на фоне высоких цен. Проще говоря, градус усталости населения и без того достаточно высок. По сути, люди, на сегодняшний день, переживают тяготы и лишения войны лишь на остатках энтузиазма весны 2014-го года.


Но у местных партийных лидеров, на все вопросы, имеется лишь один ответ – «взявшись за руки, идем в светлое завтра». Притом, что любому донецкому ребенку известно, на каких условиях, зачастую, люди становятся членами ОД «Донецкая Республика». Что же получаем в итоге? То же самое, что в свое время получили «регионалы», которые тем же способом создали «мощную» партийную структуру, трудившуюся, в основном, исключительно на благо партии. И всем известно, как им это аукнулось, когда настало время объединяться по-настоящему, а не для телевизионной картинки.
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции