Статьи
Закрыть
18 июн 23:20  Версия для печати

Война проектов

Кому на Руси жить хорошо? Похоже, этот риторический вопрос поднимается с новой силой и пробует себя уже в ином качестве. Совершенно очевидно, что неотъемлемой составной частью победы в войне в конечном итоге станет убедительный перевес социальных и экономических достижений одной стороны над другой..... Сказал полный абсурд. Какие экономические достижения? Если бы не займы и дотации, затягивающие Украину в еще большую кабалу, - уже и пенсии платить было бы нечем. У нас тоже вроде бы все понятно: аэропорт готов к приему самолетов, путепроводы сияют новизной. У сторон нет потенциала для достижения прогресса, значит нужно обеспечить регресс, и тогда тот, у кого еще будет прослеживаться пульс, будет признан победителем.


Несколько иначе с вопросом социальным, точнее социально-политическим. Что у нас в активе? Народный Совет представлен преимущественно выходцами из протеста, и, как ни странно, работает и на что-то влияет. Власть в лице Главы и совмина ведет с ним диалог, что тоже приятно. Совмин трудится, помогает территории выживать. Органы заработали, специфически, правда, но ситуация других приемов и методов не предусматривает. Олигархов нет, пенсии и социалку платят, машин на улицах хоть и поубавилось, но тоже хватает, розы цветут, улицы метут, в общем, хрен вам, - не дождетесь. Все это я к тому, что набирает обороты подход "так" смотреть на ситуацию. Дескать, а давайте им покажем, что мы правее, и методы наши передовее. Это характерно для обеих сторон.


На этом, к сожалению, строится риторика последнего времени. Соревнование под общим лозунгом "Все только начинается" приводит постепенно к подмене понятий: забывается, с чего и ради чего все начиналось. Отсюда и путаница с идеологиями, концепциями построения, методами пропаганды, приемами работы с населением, а в результате - люди на Октябрьском не могут получить ответы на вопросы, потому что формулируют их на платформе последних нововведений в официальную пропаганду, а в этой системе оценок ответы на их вопросы просто не лежат. Как не лежат в ней ответы и на вопросы армии по поводу недостаточного материально-технического снабжения. Ходаковский пустился критиковать.


Не совсем. Освежаю память. У нас происходит раздвоение личности: где-то на задворках сознания еще теплится огонек понимания, что идет война, и действуют законы войны, но уже утрачивается понимание того, ради чего эта война началась. Наблюдая, как меняется общая риторика, складывается впечатление, что война была призвана расчистить социально-экономическую, а также политическую платформу для того, чтобы продемонстрировать загнивающей Украине принципиально новую модель общественных отношений. Ведь очевидно, что майдан слили, что все стало только хуже, потому что уродливое смешение понимания реальной задницы с полусумасшедшими подбадриваниями себя демонстрацией несуществующих достижений в области украинской демократии напоминает горячечный бред: ах, обмануть меня не сложно, - я сам обманываться рад. У нас с этим вопросом все обстоит, безусловно, лучше. Мы, вроде бы, и не устраивали майдан в "пользу нищих", но как-то так получилось, что то, что хотели они - сделали мы. Правда, забываем, что это только бонус, вытекающее последствие, так сказать. Не слишком такая цель опрадывает такие средства: тысячи погибших, раненых, калек, обездоленных...


А в чем цель? А не было цели! Пришла беда, угроза, катастрофа! Лукавые черти в человеческом обличьи принесли на нашу землю смерть физическую и духовную, пытаясь убить в нас то, что нас и составляет. Если лукавый убедит человека, что его кровный брат враг ему - то наступает смерть обоим, духовная смерть прежде всего. Великий гроссмейстер всегда найдет правильные и нужные слова, чтобы любое зло, творимое человеком, воспринималось как благо. Русские - враги, русских - под нож, кто за русских - террорист, тоже под нож, запад - все. Смерть украинских патриотов ради этой цели - священна... и тому подобное. Бедная Украина. В последнее время она стала не только полигоном, на котором штаты и их прихлебатели из Европы пытаются разделаться с Россией, но и полигоном, на котором отрабатываются самые передовые технологии воздействия на массовое сознание. Если не получается верить даже себе - открой библию и сверься. Это до какой глубины падения нужно дойти, чтобы призывать убивать мирных людей, сетовать на миграцию из зоны и в зону "Ато". Вы понимаете, чему мы противостоим, с чем мы боремся?!!! Какие проекты? До последней капли крови, до последнего вдоха, саперной лопаткой, голыми руками - но не пустить, не позволить прийти этому на нашу землю.


Высокоцивилизованные ублюдки, несущие гибель Украине, убивают ее уже тем, что формируют в сознании украинцев мысль о нормальности уничтожения тех, кто не так мыслит, не так дышит. Надо же додуматься: террористы выходят на променад за город и расстреливают мирные кварталы, чтобы бросить тень на высокогуманных украинских херувимов? А эти люмпинезованные ополченцы почему-то не призывают к смерти всего и вся, что говорит на другом языке, или думает иначе. Они всего-то хотят жить на своей земле, мирной и свободной. Слава Богу, что не смотря ни на что, в ополчении еще не забыли, что заставило их взять в руки оружие. Слава Богу,что эти не очень обласканные государством и обществом люди терпят все, но не сдаются. И не сдадутся! Помолитесь за них, пусть их побольше выживет - они это заслужили.


И если думать так, то не иссякнет в людях вера в то, что мы делаем, а те, кто против нас на той стороне, долго на своей ненависти не протянут. И еще: мы видим только то, что заботливый киномеханик выводит на экран, но не осознаем по своей человеческой слабости, что миллионы украинцев никогда не смирятся с тем, что пытаются вбить им в голову гламурные дяди. Просто сегодня им не дают говорить.Поэтому мы и не имеем права считать свое дело законченым, поэтому я и говорю обо всей Украине.

Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции