Знать
Закрыть
21 авг 21:37  Версия для печати

Меркель раскритиковала желание Шредера войти в совет директоров "Роснефти"

Меркель раскритиковала желание Шредера войти в совет директоров "Роснефти"


Канцлер ФРГ Ангела Меркель раскритиковала намерение экс-канцлера страны Герхарда Шредера выдвинуться в совет директоров "Роснефти".

Ранее Шредер заявил, что будет претендовать на место в совете директоров компании, несмотря на критику в свой адрес. По его мнению, интеграция России и ее энергетики в мировую экономику имеют большое значение. Он подчеркнул, что у "Роснефти" есть значительные интересы в Германии, особенно на востоке.

"Я считаю, что то, что делает господин Шредер, ненормально", — сказала Меркель в интервью Bild, которое транслировалось на сайте таблоида.

Как сообщалось ранее, российское правительство выдвинуло кандидатов в совет директоров "Роснефти", среди них — министр энергетики Александр Новак, а также председатель комитета акционеров Nord Stream AG Герхард Шредер. В общей сложности от России выдвинуты семь кандидатов. В список, помимо Новака и Шредера, вошли члены нынешнего совета директоров компании: помощник президента Андрей Белоусов, глава "Роснефти" Игорь Сечин, управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг, профессор ВШЭ Олег Вьюгин, независимый директор Дональд Хамфриз.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции