Знать
Закрыть
21 авг 21:37  Версия для печати

Меркель раскритиковала желание Шредера войти в совет директоров "Роснефти"

Меркель раскритиковала желание Шредера войти в совет директоров "Роснефти"


Канцлер ФРГ Ангела Меркель раскритиковала намерение экс-канцлера страны Герхарда Шредера выдвинуться в совет директоров "Роснефти".

Ранее Шредер заявил, что будет претендовать на место в совете директоров компании, несмотря на критику в свой адрес. По его мнению, интеграция России и ее энергетики в мировую экономику имеют большое значение. Он подчеркнул, что у "Роснефти" есть значительные интересы в Германии, особенно на востоке.

"Я считаю, что то, что делает господин Шредер, ненормально", — сказала Меркель в интервью Bild, которое транслировалось на сайте таблоида.

Как сообщалось ранее, российское правительство выдвинуло кандидатов в совет директоров "Роснефти", среди них — министр энергетики Александр Новак, а также председатель комитета акционеров Nord Stream AG Герхард Шредер. В общей сложности от России выдвинуты семь кандидатов. В список, помимо Новака и Шредера, вошли члены нынешнего совета директоров компании: помощник президента Андрей Белоусов, глава "Роснефти" Игорь Сечин, управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг, профессор ВШЭ Олег Вьюгин, независимый директор Дональд Хамфриз.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »