Читать
Закрыть
Екатерина Шило - 02 фев 16:30  Версия для печати

Украинцы осмеяли Порошенко в комментариях

Визит украинского президента в Берлин прошел настолько успешно, что самым запоминающимся моментом стал его конфуз с официальным рукопожатием в финале встречи.


На совместном заявлении для прессы Петр Порошенко традиционно выступил с обвинениями в адрес «сепаратистов» и жалобами на Россию. На этот раз украинский президент не взял с собой ни обломков техники, ни документов «бурятско-сепаратистких» агрессоров, но в лидеры просмотров на Youtube все равно выбился. Вопреки официальному протоколу, президент Украины забыл пожать канцлеру руку и ушел с трибуны. В результате Ангела Меркель была вынуждена догонять коллегу с протянутой рукой и устанавливать под флагами как ребенка на фотографировании в садике.

Ролик набрал сотни тысяч просмотров. В соцсетях многие начали делать ставки о том куда спешил украинский президент – к столу, в бар или заботиться о Родине.

Украинцы осмеяли Порошенко в комментариях

В целом, как сообщили пресс-службы глав государств, встреча была посвящена мирному урегулированию на Донбассе и реформам, которые необходимы Украине для достижения безвизового режима. Политики общались за закрытыми дверями, подробности беседы не сообщались, что дало пищу для творчества, как штатным политологам, так и простым читателям СМИ (здесь и далее орфография авторов). «А почему судьба нашей страны решается в Берлине? почему президент то с кремлем нашу конституцию обговаривает, то с Меркель?», - удивляется таким проявлениям независимости Украины некая Ангелина Бондарева в комментариях новости о встрече на Фейсбуке.

Украинцы осмеяли Порошенко в комментариях

Читатель «Украинской правды» Alexander Klippenstein еще менее оптимистичен: «Встретились два политических трупа (Меркель потеряла уже 40% голосов)» - отметил он. «Да, — пробормотал предводитель. — В таком случае повторите заклинание. — Мосье, же не манж па сис жур. Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы. — Еще раз. Жалостнее! Ипполит Матвеевич повторил. — Ну, хорошо. У вас талант к нищенству заложен с детства», - нашел литературную аналогию читатель «Корреспондента» Бардак Барама.

Удивила аудитория крайне проукраинского издания «Цензор.НЕТ». Похоже, дух «зрады» дошел и сюда. «Особому статусу быть? Нагнут там Петю?», - переживает Виталька Белый. «Нагнут 100%. Европа ради снятия с любимой паРаши санкций, прессует Пороха по полной. Им насрать на то, что будет с Украиной, им главное санкции с паРаши убрать. Зря Порох прописал особый статус Ордилососу в договорняке по Минску, ой зря!», - считает некий Oleg333366. «Поехало капитуляцию перед х_м подписовать (статус лугандона и амнистия)», - считает Alex Smith bb5fe51c. «Во сколько, интересно, казне обходится такая «реклама», - более реалистично интересуется Oleksandr Ievtushenko.

Украинцы осмеяли Порошенко в комментариях

Более официальные комментаторы оценили визит Порошенко в Германию не лучше. Некоторые сочли его поспешным, а единственные гарантированный результат – договоренность о встрече «нормандской четверки» незначительным.

К примеру, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов считает, что визит был таким же, как и год назад, и Петру Порошенко пришлось объяснять Ангеле Меркель, почему стопорятся безвизовые законы, в частности, по поводу электронной декларации имущества и доходов чиновников. Причем «если он расскажет правду, это точно будет в минус Украине», - отметил он.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник предполагает, что за закрытыми дверями обсуждались не только внешнеполитические вопросы, но сугубо внутренние проблемы переформатирование коалиции и политического кризиса власти. На чем настояла фрау, по мнению политолога, будет видно по ближайшим действиям украинской власти.
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »