Читать
Закрыть
Павел Климов - 05 июл 19:30  Версия для печати

«Ранее судимые алкоголики». Украина продолжает дегуманизацию населения Донбасса

«Ранее судимые алкоголики». Украина продолжает дегуманизацию населения Донбасса

Граждане Украины, из числа тех, по чьей судьбе еще не потоптались последствия государственного переворота 2014-го года, в жарких словесных баталиях имеют привычку демонстрировать чудеса наивности, похваляясь, что легко могут избавиться от нынешней киевской власти, если на то будут веские основания. Только все это, к сожалению, блеф. И лишним доказательством тому стал весьма наглядный случай, произошедший четвертого июня в городе Дзержинске Донецкой области, подконтрольном киевским войскам.

История началась с того, что местные жители, уставшие от войны с ее регулярными обстрелами, изнуренные беспределом украинских военных, оскорбленные декоммунизацией и прочими «радостями», коими щедро одаривает жителей Донбасса «революционная» киевская власть, попытались препятствовать перемещению по городу колонны боевой техники ВСУ. Но, как все мы знаем, это при «кровавом режиме» Януковича можно было устраивать акции протеста, а нынешняя «демократическая» полиция весьма эффективно прикрывает объемистые тылы представителей власти и зорко следит за тем, чтобы ни одно доброе дело не осталось безнаказанным.

Поэтому с участниками акции никто договариваться не стал. Полиция, поднятая по тревоге, просто разогнала людей, задержав тех, кто, по мнению украинских силовиков, играл роль провокаторов, даже не попытавшись узнать о том, что же побудило граждан на данный шаг. В «европейской» стране радости и благоденствия недовольных просто нет. А если вдруг есть, то исключительно в местах лишения свободы, где некоторых таких уже два года держат без суда и следствия.


Об успешном разгоне несогласных, «патриотически» настроенным украинцам доложил начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, известный своими достижениями на ниве «борьбы с сепаратизмом». Переводя с языка украинских чиновников на общедоступный, Аброськин весьма успешно занимается репрессиями и подавлением инакомыслия. Все в лучших традициях произведений Джорджа Оруэлла.
«Ранее судимые алкоголики». Украина продолжает дегуманизацию населения Донбасса

«Сегодня ночью, в Торецке, группа лиц из числа местных жителей, ранее судимых, лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, среди которых были и женщины, попыталась блокировать перемещение наших военных по городу. Всего около 100 человек», - сообщил Аброськин на своей странице в «Facebook», заставляя своих читателей вспоминать, какой донбасский город скрывается под кличкой «Торецк».

Тут следует объяснить, что помимо силового, у нынешней украинской власти имеется и отличное информационное прикрытие. Подобное мы уже видели, к примеру, в те далекие времена, когда «майдан» внезапно стал «алкомайданом». А в отношении людей, проживающих на Донбассе, эта нехитрая тактика применяется уже много лет. Украинскому гражданину, проживающему где-нибудь в Ивано-Франковске, объясняют, что в некоем донбасском городе Торецке проживают лишь судимые алкоголики, на мнение которых можно и нужно плевать. Только ведь, согласно Конституции, даже алкоголик и человек, имеющий за плечами судимость, являются такими же гражданами, как и все остальные. И права у них, что особенно важно, те же самые.
«Ранее судимые алкоголики». Украина продолжает дегуманизацию населения Донбасса

Не говоря уж о том, что слишком уж быстро Аброськин сумел установить личности сотни человек и выяснить, что все они (включая женщин и стариков?) ранее судимы. Механизм расчеловечивания оппонента в действии. Вполне ожидаемо, что никаких доказательств того, что ВСУ блокировали некие асоциальные элементы, полицейский начальник не предоставил. Впрочем, чему тут удивляться? Это ведь сам Вячеслав Аброськин, который, в свое время, собственными глазами видывал на Донбассе российский танк «Армата», но, к сожалению, не смог запечатлеть сие чудо техники, поскольку батарея мобильного телефона предательски села.

«Полиция города была поднята по тревоге. Для стабилизация обстановки прибыл в город. Попытались разъяснить людям, что они нарушают закон. Но пьяная толпа, управляемая провокаторами, отказалась выполнять наши законные требования. Мной был дан приказ разблокировать дорогу и задержать активных участников, что и было сделано сотрудниками полиции Торецка. Жаль, что городской голова находился в стороне, как сторонний наблюдатель. Вместо общения с жителями громады предпочёл занять позицию «постою, понаблюдаю, куда выплывет», - рассказал Аброськин.

Любопытно, кстати, что он на пару с нынешним руководителем военно-гражданской администрации Павлом Жебривским, уже давно и совершенно открыто «точит зуб» на местного мэра, обвиняя в сепаратизме, пророссийских убеждениях и (что хуже всего) нежелании проводить столь важную для прифронтового города декоммунизацию.
«Ранее судимые алкоголики». Украина продолжает дегуманизацию населения Донбасса

А вот местные жители, по данным некоторых СМИ, вышли на дорогу и блокировали украинскую военную технику совсем не от скуки, в в виду того, что ВСУ, размещая артиллерию в жилых районах, превращает городские кварталы в укрепрайоны. С соответствующими последствиями.

Несколько позже, опять-таки – на странице в «Facebook», Аброськин разместил фотографии восьмерых участников акции протеста, разбавив фото циничным комментарием о том, что «любителей «русского мира» ждет суд».

Именно так выглядит «демократия» в понимании обнаглевшего от безнаказанности украинского полицейского начальника. Если человек желает прогнать войну и адептов оной из родного города, дабы сохранить жизни себе и окружающим, то его быстро нарекают «алкоголиком», «уголовником» и, конечно, «изменником», сажают в тюрьму и даже не дождавшись решения суда, его фото публикуют в открытом доступе, сопроводив нужными пояснениями. Нетрудно догадаться, что даже в случае, если украинский суд оправдает задержанных, о безопасном проживании на территории Украины, для них, стараниями Аброськина, теперь не может быть и речи. Фактически, полицейский начальник, воспользовавшись служебным положением, объявил охоту на людей, которые просто вышли на акцию протеста.

И можно бы объяснить это тем, что жителей Донбасса, проживающих на территориях, подконтрольных Киеву, давно лишили всех гражданских прав и свобод, едва ли не в открытую называя людьми второго сорта, но проблема не только в этом.


Представители власти хорошо понимают, что положение их, мягко говоря, шатко, а потому готовы защищать насиженные места, используя любые средства. Всякий, кто отваживается выразить несогласие и, при этом, не имеет оружия и орды вооруженных «побратимов» за плечами, через подконтрольные СМИ называется «предателем» и «моральным уродом», после чего, уже руками карманных правоохранителей, отправляется за решетку. А то и сразу ликвидируется, как это было с одним известным в народе «революционером». Ни о каком «третьем майдане», в такой ситуации, не может быть и речи. Если, конечно, речь не пойдет о кровавой расправе с пресловутым развешиванием политиков на фонарных столбах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »